здравствуйте всем, кто может сказать что мне делать, мы с женой и двумя детьми разнополые живём в 12кв метрах я могу ли подать на расширение и какие документы нужны??
Общежитие, должны ли предоставить отдельную комнату?
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:18
Здравствуйте!
Согласно п. 1 ст. 105 Жилищного кодекса РФ, Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#24 Гость_МР_*
Отправлено 07 Март 2017 - 13:22
я являюсь студенткой ВУЗа и имею временную регистрацию в общежитии.
могу ли я получить отдельную комнату при наличии свободных для проживания со своим женихом.. но, наши документы бракосочетания не готовы поскольку нам соочно пришлось уехать из страны из-за моей учебы.
хоть мы религиозно женаты.
кроме того моя соседка по комнате ужасная грязнуля и у нас каждый день конфликты.
рожать я не собираюсь то есть нам нужна комната на двоих на месяц- два
Отправлено 18 Март 2017 - 23:15
Здравствуйте.
Вы и так живете в общежитии, насколько я понял, а коли брак не заключен - значит, это юридически - простое сожительство с посторонним человеком.
Так что сильно сомневаюсь, что Вам дадут отдельную комнату. Вы можете обратиться с просьбой к руководству, но дать комнату или нет - решать ему.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_гость_*
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:37
здравствуйте,я сирота с 2 лет жила в приёмной семье так как с пропиской были проблемы прописка была временная на данный момент её вообще нету,и я забеременела иду в академ отпуск будут ли мне выплачивать сиротские?и могут ли мне дать отдельную комнату в общежитии?
#27 Гость_Валентина_*
Отправлено 18 Август 2020 - 00:27
Здравствуйте, я и мой парень студенты одного вуза и оба иногородние проживаем в общежитии, я заканчиваю вуз в следующем году, мы хотим вступить в брак и получить комнату в общежитии , как семейная пара. Если я заканчиваю учебу, а у него ещё 4 года обучения предстоит в очном режиме, я могу продолжать с ним проживать, даже если не студентка ВУЗа?
Отправлено 20 Апрель 2024 - 17:18
Здравствуйте.
Вам бы этот вопрос задать руководству ВУЗа, коменданту общежития.
Вы ведь туда были вселены временно, на период учебы, я правильно понимаю? А коли так - оснований оставаться после учебы то нет. Если бы все оставались, то общежитие то переполнилось бы вскоре.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!