Раздел Приватизированной Квартиры
Гость_Сергей_*
Отправлено 14 Июль 2011 - 16:02
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 14 Июль 2011 - 19:45
Прописка несовершеннолетних производится по месту жительства родителей без согласия всех остальных жильцов.
Я из Вашего вопроса не понял: договор приватизации заключен с администрацией или нет? Если заключен - то приватизация считается состоявшейся, осталось только зарегистрировать право собственности в регпалате. Если приватизация состоялась, то более никаких разделов не будет, и прописка дополнительного жильца (подруги матери) - это всего лишь прописка, право собственности на долю она не получит. так что уточните этот момент: подписан ли договор приватизации.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Июль 2011 - 07:40
Еще дополнительно, для сведения: Вы можете определить порядок пользования в квартире, например, закрепить за собой одну из комнат. Но это не даст Вам права ее продать. Вы будете иметь право только пользования, сможете на законных основаниях, например, повесить на нее замок и входить в нее будете только Вы. Ванная, туалет, кухня и прихожая останутся местами общего пользования.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 15 Июль 2011 - 11:39
Отправлено 15 Июль 2011 - 19:33
Вы сейчас вправе продать свою долю. Обратитесь в агентство недвижимости, они оформят письменное уведомление другим собственникам, и выставят Вашу долю на продажу. Конечно, продать долю намного сложнее, чем квартиру, но возможность есть. На вырученные деньги Вы сможете либо снять отдельное жилье, либо внести первоначальный взнос в ипотеку, либо купить отдельную комнату.