Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Днт, дорога в ДНТ

Сообщений в теме: 27

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Март 2012 - 14:08

границ ДНТ - нет

С трудом себе это представляю. Видел такой бардак уже в жизни, когда к ДНТ пытались прилепиться другие участки, потом это все это муниципалитетом успешно оспаривалось и отменялось. Границы должны быть.

В администрацию района сейчас Вам надо, брать документы по земельному участку, выкопировки планов, и в регпалату - выписки из ЕГРП. Надо документы сначала собирать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:39

Добрый день!
Прошу помочь с ответом на такой вопрос:
У нас к ДНТ идет единственная дорога собственником которой является председатель ДНТ как физ.лицо. Мы собираемся оформить сервитут, но получается, что подписывать его будет одно и тоже лицо как от ДНТ так и от собственника. Правильно ли это?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:58

Здравствуйте.

Да, это правильно. Соглашение об установлении сервитута на дорогу ДНТ ведь подписывается между двумя разными лицами: физическим (собственник) и юридическим (ДНТ). А от имени ДНТ вправе действовать именно председатель. Так что это правомерно, пусть это Вас не пугает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Андрей В_*

Гость_Андрей В_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:31

Здравствуйте. Я не являюсь членом ДНТ, на территории которого находится мой участок. Члены общества для подключения электричества сдавали по 100тыс. Правлением было вынесено решение , что те кто не сдавал взносы, но захотят подключиться в будущем, должны сдавать по 350тыс рублей. Правомерна ли такая сумма?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:38

Здравствуйте.

Скорее всего, нет, неправомерна. Надо знать технологические параметры подключения. Стоимость должна соответствовать приказу Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 21 августа 2009 г. N 201-э/1 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям". В Свердловской области, например, размер стоимости за подключение к электросетям устанавливается региональной энергетической комиссией (РЭК). Советую Вам подать в нее заявление: "Прошу разъяснить законность установления платы за подключение к электросетям в ДНТ _________ в размере 350 000 руб.". Посмотрим на ответ.

#26 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:02

Добрый день, я являюсь собственником участка, оплатила целевые взносы на строительство забора, на выкуп ЗОП, но за обустройство дороги платить отказалась, по объективным причинам т.к. правление нашего ДНТ, не сообщив на собрании построили дорогу за счет средств не известно чьих и не понятно на каких условиях, правильно оформленные документы не предоставляют, предоставили расписку членов правления по расходованию средств на благоустройство дороги, что с моей точки зрения документом не является, сейчас требуют оплатить строительство дороги или грозятся закрыть проезд, как мне поступить в данной ситуации, так как платить не известно за что я не хочу?

#27 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2013 - 16:56

Добрый день!Подскажите пожалуйста,могу ли я выступить на дорогу(ширина ее 14м.)на несколько см., если площадь моего участка 837,8кв.м.,а по кадастровому паспорту площадь участка должна составлять 845кв.м.+-20кв.м?

#28 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто должен отсыпать изначально дорогу в ДНТ. При покупке участка нам обещали отсыпать дорогу как все построятся, сейчас все построились, но дорог как небыло так и нет, машины буксуют в грязи. Бывший собственник участков разводит руками и ничего делать не собирается, якобы нам надо вот и делайте, хотя дорога это же его собственность. Посоветуйте куда обратиться и что сделать, чтобы нам хотя бы отсыпали грунтовую дорогу. И по документам числится ДНТ, хотя нет председателя, ни охраны, ни границ нет.  Скажите еще, если перевести земли ДНТ в ИЖС, можно ли за счет администрации района сделать дорогу? Спасибо заранее