Шумные Соседи
Отправлено 18 Август 2011 - 16:01
Административная ответственность за шум в жилых помещениях установлена в каждом регионе своим региональным законодательством. Поэтому Вам надо смотреть местный закон об административных правонарушениях в своем регионе. Для этого каждый раз, когда имеется шум, надо вызывать участкового милиционера, чтобы он составил протокол.
Если будут зафиксированы административные протоколы - можно попробовать взыскать моральный вред. сразу скажу, что денег будет немного, важен сам факт.
И последнее - за всю практику был единственный случай, когда у собственника вообще по решению суда забрали квартиру, потому что он слушал громкую музыку по ночам (работал ди-джеем), но это случай уникальный - там в отношении этого шумного соседа было составлено 43 административных протокола.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Анна_*
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:36
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:06
Правильно - вызывать участкового. Пусть составит протокол. Это все, что он может сделать - выселить квартирантов участковый не имеет права. Нет у милиции/полиции полномочий на выселение. выселять имеет право только гражданский суд. Если желаете точно узнать, кто собственник квартиры - можете подавать заявление в регпалату и получить выписку из ЕГРП - там будет указан собственник.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Denis_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:42
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 07:29
Совет будет тот же - сначала вызвать участкового и составить протокол на виновников. Этим самым будет установлена их вина. После этого Вы сможете подать иск в гражданский суд о взыскании морального вреда. Размер морального вреда в иске определяет сам истец - сколько напишете - столько напишете, а в решении суда - будет определять сам судья. Много в такой ситуации не присудят. Думаю, в районе от 1000 до 5000 руб. будет. И то 5000 руб. - вряд ли, т.к. в протоколе будет зафиксирован только один факт громкой музыки в неположенное время. Вам придется утверждать в суде, что они шумели не только в эту ночь, но и вообще каждую ночь, и доказывать это, приводить свидетелей - соседей. Можете составить акт самостоятельно, и все соседи его подпишут, о том, что такого-то числа в такое-то время из квартиры № такой-то доносились очень громкая музыка. В дверь постучали, но жильцы не открыли. И можно каждый раз такие акты составлять, и в суд их предоставлять.
#7 Гость_Виктория_*
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:57
Отправлено 21 Март 2012 - 12:26
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. В квартиру вселила к себе молодую пару, через некоторое время молодым человеком был сломан стол и 2 навесных кухонных шкафчика (мебель старенькая и давно утеряла товарный вид). Могу ли я написать заявление или вызвать участкового, либо что мне делать в такой ситуации, чтобы взыскать ущерб за испорченную мебель? и будет ли моя проблема рассмотрена?
Здравствуйте.
Полиция рассматривает только уголовные дела и не рассматривает вопросы возмещения материального ущерба. Припугнуть полицией можете. Но подавать туда заявление смысла особого нет. Вам надо подавать иск мировому судье, доказывать факт причинения ущерба и его размер.
Отправлено 21 Март 2012 - 12:26
Здравствуйте!
Соседи сверху настелили лпминат. Этим нарушили сильно звукоизоляцию. Ухудшили качество нашего проживания. Что можно сделать?
Здравствуйте.
Соседи сделали это в пределах своей квартиры, то есть считается, что права других жильцов не нарушены.
#11 Гость_Дмитрий_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:55
,что имеет право курить в любой камере.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:47
Сочувствую, но со стороны закона, тут практически нечем помочь. Действительно, он - собственник своей комнаты, и волен в ней делать, что захочет (если это не нарушает прав соседей). Но как тут Вам его образумить? С юридической стороны - каждый раз, когда он слушает музыку ночью - вызывать участкового. Согласны ли Вы на это? Да еще с учетом того, что участковый не является по вызовам.
Выселить - исключено. Собственников не выселяют.
#13 Гость_Юлия_*
Отправлено 07 Август 2012 - 16:53
#15 Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 31 Январь 2013 - 12:56
Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:42
Прошу не писать текст сообщения заглавными буквами.
Вам надо по каждому факту громкой музыки вызывать участкового. Звоните в полицию. Устно Вы уже обращались - бесполезно. Теперь только письменно.
#17 Гость_Полина_*
Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:57
Отправлено 01 Март 2013 - 21:30
Вряд ли Вам что-то угрожает. Максимум - небольшой штраф за несоблюдение тишины, но и это, если Вы не будете признавать, сложнодоказуемо.
#19 Гость_Елена_*
Отправлено 15 Апрель 2013 - 14:08
#20 Гость_ольга сергеевна_*
Отправлено 26 Апрель 2013 - 05:14