Соседи топят
#1 Гость_Анжела_*
Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:05
Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:11
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Халемина Т.С._*
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:30
Здравствуйте. Вы не написали, в собственности квартира соседей или по социальному найму. В целом бремя содержания своего жилого помещения несет собственник. Они (соседи) и должны вызывать ЖКО, ремонтников. Вот сейчас Вам я советую самим вызвать ЖКО, зафиксировать протечку, составить акт и насчитать убытки, которые соседи причинили Вам протечкой. Имущество какое попорчено водой? Все надо сосчитать и подать в суд. Это их сразу отрезвит и приведет в чувство, если они доброго языка не понимают. Суд Вы выиграете, получите с них деньги.
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 08:21
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Наталья_*
Отправлено 10 Июль 2014 - 15:19
Отправлено 11 Июль 2014 - 16:47
Тут все не так просто. Вход в жилое помещение возможен только с согласия собственника. Если бабка не пустит - то не войдете. Попытайтесь решить дело разговором, сообщите, что любая протечка - и Вы будете подавать иск в суд на возмещение ущерба. После каждого дождя будет иск.
Подать в суд, чтобы обязать её дать Вам доступ - мне это видится маловероятным. Не будет этого. Посторонние лица в квартире собственника не вправе делать ремонт или строительные работы поперек воли собственника.
Вопрос технический у меня, со своей стороны: а можно ли со стороны Вашего потолка замазать трещины или нанести покрытие так, чтобы предотвратить протекание?
#7 Гость_Людмила_*
Отправлено 23 Май 2016 - 15:07
Здравствуйте! У нас следующая ситуация... Живем в комнате в коммунальной квартире. Сосед сверху произвел перепланировку и установил душ. кабинку с туалетом. У нас регулярные протечки. Вызвали представителей ТСЖ, составили акт, но не в нашем присутствии. Указали, что нет доступа (куда идут трубы) в комнату 3 м2 метра. На самом деле, трубы идут прямо в комнату 26 м2 и плюс смежная комната ( 2 комнаты) , но вход один. Недавно узнали, что председатель УК приходил вместе с сантехником и провели воду в комнату жильца сверху. Видимо по личной договоренности. У нас вопрос - Как быть? Если акты составляются некорректо и скрывается факт перепланировки? Куда идти дальше? Когда сам председатель заодно с жильцом? И должна ли УК или ТСЖ по нашей жалобе обрезать незаконнопроведенные трубы? Проживающие соседи сверху также против данной установки своего соседа. Ранее был даже пожар из за этого. протекает над счетчиком. Купили комнату 2 года назад, выявились данные проблемы.