Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Вопросы По Разводу

Сообщений в теме: 26

#21 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 17:47

Здравствуйте!

Что именно? Развестись? Или выписать? Или и то и то? Расторгнуть брак проблем не составляет - подаете исковое заявление мировому судье, настаиваете на иске и получаете решение. Потом ставите отметку о вступлении решения в законную силу, оплачиваете госпошлину и получаете свидетельство о расторжении брака. А вот со снятием с регистрационного учета все гораздо сложнее. Бывший член семьи может быть снять с регистрационного учета только через полгода после того, как выехал. И его выезд должен носить добровольный характер. Плюс Вы пишете, что квартира приватизирована на одну только подругу. А что супруг? Может он имеет право на пожизненное проживание в связи с тем, что отказался от приватизации? Вы об этом знаете? Тогда о каком снятии с регистрационного учета можно вести речь? Чтобы более точно ответить на Ваш вопрос, нужно ознакомиться с документами.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 07:55

Если квартира была не приватизирована, а куплена (получена по дарению, в наследство и т.д.) - то все гораздо легче. Просто обычные люди часто путают понятия, говорят "приватизирована", а на самом деле - куплена. 

Если квартира была в собственности изначально, то выписать легче - муж, как бывший член семьи собственника, утрачивает право пользования квартирой. Иск вам составить, если надо, поможем, обращайтесь. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2019 - 22:49

Здравствуйте. После решения суда о расторжении брака, в какой промежуток времени нужно  обратиться в загс за документом о расторжении? Сразу обратиться не смогла, прошёл уже месяц.  Какие документы нужно предъявить в загс, чтобы получить свидетельство о расторжении брака и сколько стоит госпошлина в 2019 году? Спасибо.

#24 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 27 Февраль 2020 - 14:54

Здравствуйте. После решения суда о расторжении брака, в какой промежуток времени нужно  обратиться в загс за документом о расторжении? Сразу обратиться не смогла, прошёл уже месяц.  Какие документы нужно предъявить в загс, чтобы получить свидетельство о расторжении брака и сколько стоит госпошлина в 2019 году? Спасибо.

Здравствуйте!
Основным условием для выдачи свидетельства о расторжении брака является вступление судебного решения в законную силу (30 дней). После того как документ вступит в законную силу, у суда есть три дня, чтобы направить в ЗАГС выписку о разводе.

Государственная пошлина составляет 650 рублей (пп.2 п.1 ст. 333.26 НК РФ) с каждого из супругов. Если не ошибаюсь, то сейчас это свидетельство можно получить через сервис госуслуги. А можно просто принести заявление заявление на выдачу свидетельства (с приложенной к нему квитанцией об уплате госпошлины) в загс и в течение нескольких дней получить его.  

#25 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 01:18

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.я подала на развод,и через какое-то время передумала разводиться,что делать чтоб остановить процесс?

#26 Гость_Ксюша_*

Гость_Ксюша_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 01:22

Здравствуйте!Я подала на развод,могу ли я получить какую-нибудь бумагу подтверждающую что развод в процессе?
И через сколько после подачи на развод я могу ее получить?

#27 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2023 - 01:15

Здравствуйте. Вопрос о разделе машины при разводе. Мне предоставили меру социальной поддержки 500 тысяч рублей, на 365 из которых, я приобрела автомобиль, будучи в браке.может ли мужчина претендовать на машину?