Фиктивное Трудоустройство.
Автор Nadezhda24, 10 ноя 2011 02:38
Сообщений в теме: 3
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 02:38
Мой бывший муж работает неофициально,занимается в бригаде ремонтом квартир по заказу ,с 2009года официально числится в ателье,ООО,у своего отца(моего бывшего свекра)якобы электриком,хотя я знаю,что соответствующего образования не имеет.Платит алименты на ребенка с официальной зарплаты в 4500руб.1/6часть,т.к у него есть еще ребенок от гражданского брака.В 2009году я подала заявление в главное управление суд.приставов.чтобы проверили организацию,где работает должник(на тот момент он полгода не платил алименты)Бывшего свекра оштрафовали за неуплату налогов и,одновременно выяснили,что мой бывший муж проживает фактически за 300км.от "работы",и даже передали дело приставам того города,где установили его фактическое место жительства.
Неделю назад БМ прислал заявление,что просит пересмотреть судебное решение от 2009г. о выплате на моё содержание алим.в тв.ден.сумме.до дост.ребенком 3лет,так как повестки не получал и узнал о таком решении в августе 2011,(когда из его з/п на тот момент уже 4месяца высчитывалось 75% в счет долга?)!Получается,что должник по месту прописки не живет,если повестка и решение суда было отослано ему по почте,и официальной з/п значения не придает или не работает,если за4 месяца не поинтересовался,куда 75%его з/п уходит?!
Можно ли привлечь к уголовной ответственности работодателя мужа,за ложное(фиктивное)трудоустройство?Как доказать?
Неделю назад БМ прислал заявление,что просит пересмотреть судебное решение от 2009г. о выплате на моё содержание алим.в тв.ден.сумме.до дост.ребенком 3лет,так как повестки не получал и узнал о таком решении в августе 2011,(когда из его з/п на тот момент уже 4месяца высчитывалось 75% в счет долга?)!Получается,что должник по месту прописки не живет,если повестка и решение суда было отослано ему по почте,и официальной з/п значения не придает или не работает,если за4 месяца не поинтересовался,куда 75%его з/п уходит?!
Можно ли привлечь к уголовной ответственности работодателя мужа,за ложное(фиктивное)трудоустройство?Как доказать?
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 05:46
Здравствуйте.
За фиктивное трудоустройство у нас нет уголовной ответственности. Тут рассматривается подоплека - с какой целью это сделано. Тут понятно - уклонение от уплаты алиментов. Для этого есть отдельная статья - 157 УК РФ. Но ВЫ пишете
Мошенничество тут тоже не пройдет. Мошенничество- это хищение чужих денег, а тут трудоустройство. Каждый человек у нас свободен в выборе места работы, по Конституции и по Трудовому кодексу, свободен в выборе зарплаты.
За фиктивное трудоустройство у нас нет уголовной ответственности. Тут рассматривается подоплека - с какой целью это сделано. Тут понятно - уклонение от уплаты алиментов. Для этого есть отдельная статья - 157 УК РФ. Но ВЫ пишете
При таких обстоятельствах, при наличии платежей, уголовное дело на него не возбудят.Платит алименты на ребенка с официальной зарплаты в 4500руб.1/6часть ... из его з/п на тот момент уже 4месяца высчитывалось 75% в счет долга?
Мошенничество тут тоже не пройдет. Мошенничество- это хищение чужих денег, а тут трудоустройство. Каждый человек у нас свободен в выборе места работы, по Конституции и по Трудовому кодексу, свободен в выборе зарплаты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!