Оплата Декретных
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:32
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:16
Однозначно. И вообще, вопросы финансирования работодателя Вас не должны волновать. Есть закон, которым надлежит руководствоваться, а все финансовые вопросы - подзаконны, т.е. это уже второстепенное.Может сотруднику подать на суд в случае задержки или невыплаты декретных?
Смотрим Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" "Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе"
Теперь смотрим, являются ли военнослужащие государственными служащими:
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
"Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы"
Таким образом, уходящий в декрет служащий имеет право на получение декретных, и если работодатель не выплачивать декретные - служащий имеет право подать в суд и истребовать их в судебном порядке. И тогда декретные средства будут выплачены работнику за счет казны.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:32
Все дело в том, что работники военн-учетного стола в поселениях не являются военнослужащими, их вообще не могут определить к какой категории должностей они относятся, поэтому трудно сослаться на какой-нибудь закон кроме, конечно, Трудового кодекса.
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 11:26
Явно ведь получают зарплату от государства (ну, то есть это ведь никак не коммерческая организация?). Даже в коммерческих организациях декретные оплачиваются в обязательном порядке. Так что в суд, однозначно в суд.работники военно-учетного стола в поселениях
Трудовой кодекс и к ним относится - это вообще основной закон, регламентирующий трудовые отношения. И федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" тоже к ним вполне относится.трудно сослаться на какой-нибудь закон кроме, конечно, Трудового кодекса.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:25
А с государством не бойтесь судиться. Лично у меня это особенная страсть - судиться с государством, это уже не раз бывало, и удачно, это особенное удовлетворение - доказать, что спесивые чиновники, которые себя мнят царями и богами у себя в кабинете, на самом деле неопытные людишки, видеть, как в суде с них слетает весь гонор, когда судья их начинает допрашивать

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:27
Вы мне очень помогли, но смогу ли я убедить Финуправление, это вопрос.
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:33