Представительство В Суде
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:13
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:38
Представителем вообще может быть абсолютно любое лицо, в том числе и близкий родственник, без всяких ограничений.
Вот единственное ограничение в законе по этому поводу:
"Статья 51. Лица, которые не могут быть представителями в суде
Судьи, следователи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей".
Таким образом, гражданская жена заемщика быть представителем кредитора в суде может. И выдвинуть требования о возврате долгов с бывших супругов солидарно тоже может.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:54
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:00
Вряд ли задаст. Имеет право, и точка. И судья это прекрасно понимает.Почему это ВЫ представляете интересы кредитора?
Закон такого требования (наличие юридического образования) к представителям не выдвигает, соответственно, судья не вправе ставить это в претензию. Я много раз видел, как без юридического образования люди представляли интересы в суде.У Вас даже нет юр. образования.
Не обязана.Или она ОБЯЗАНА отвечать на любой вопрос, который будет задавать судья, даже если он не по существу?
Может.Она может отвечать судье, что не хочет отвечать на такие вопросы, т.к. к рассматриваемому делу они не относятся?
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:51
1. если судья задает какие-либо вопросы и я не хочу на них отвечать, т.к. считаю, что они к делу не относятся, а судья считает, что относятся. Я тогда обязана на них отвечать или могу судье задать вопрос "чем этот вопрос относится к делу?"
2. как я должна вести себя в суде, когда мне задает вопросы представитель ответчика? Если они тоже не по существу, а судья считает, что по существу, я могу объяснить почему этот вопрос считаю заданным не по существу и опять же не отвечать на него?
3. какие права у судьи? Что она может и что она не может делать и спрашивать на судебном заседании?
4. и если судья спросит например "а где брал кредитор деньги, чтобы одалживать?" должен ли представитель истца предоставлять док-ва о доходах кредитора или месте его работы, или можно ответить судье, что это не имеет значения и истец не обязан отчитываться о своем финансовом положении?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 06:35
Судье вообще нельзя задавать вопросы. Судья может задавать, а ему - нет. Не предусмотрено ГПК. На посторонние вопросы можете, конечно, не отвечать, но судью напряжете этим. Лучше как-нибудь вывернуться.1. если судья задает какие-либо вопросы и я не хочу на них отвечать, т.к. считаю, что они к делу не относятся, а судья считает, что относятся. Я тогда обязана на них отвечать или могу судье задать вопрос "чем этот вопрос относится к делу?"
Можно. Но опять же, лучше вывернуться.2. как я должна вести себя в суде, когда мне задает вопросы представитель ответчика? Если они тоже не по существу, а судья считает, что по существу, я могу объяснить почему этот вопрос считаю заданным не по существу и опять же не отвечать на него?
Спрашивать может абсолютно все.3. какие права у судьи? Что она может и что она не может делать и спрашивать на судебном заседании?
Я бы советовал раньше времени не вступать в конфронтацию с судьей. Судье еще решение выносить по Вашему делу. Просто говорите "Были накопления" и все. И хорошая легенда, и непроверяемая.4. и если судья спросит например "а где брал кредитор деньги, чтобы одалживать?" должен ли представитель истца предоставлять док-ва о доходах кредитора или месте его работы, или можно ответить судье, что это не имеет значения и истец не обязан отчитываться о своем финансовом положении?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:15
Самое лучшее - отправить юриста.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:06
Можно, но не советую. Ни один здравомыслящий человек просто так деньги не отдаст. Будут биться в суде. А если заявят ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, например?
А что измениться то? Ответчик (заемщик) ведь и не будет возражать, что подписывал расписки. Скажет: "Да, занимал. И подпись моя". Зачем заемщику врать то если, действительно, экспертиза определит, что это его подпись. А на что он занимал, в расписках все написано. По факту получается, на что занимал, то в семью и куплено.
А если ответчица (бывшая супруга заемщика) будет что-то возражать и предъявлять какие-то липовые доказательства, то заемщик будет это пресекать. Ему то тоже не хочется одному долг отдавать за себя и за бывшую. Имущество ведь поделено пополам, а долг, получается, только на нем должен быть?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:16