Пациентам психиотрической больницы было рекомендовано в качестве трудовой терапии изготовление деревянных сувениров. Вследствии эти сувениры реализовывались администрацией больницыю опекун может обратится в суд о взыскании денежных средств, которае причитается по его мнению ,его подопечному за выполненую работу.

Трудовые Договора
Автор
Гость_СЕРГЕЙ_*
, 24 янв 2012 12:45
В теме одно сообщение
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:40
Здравствуйте.
Интересная ситуация. Не представляю себе, как это сделать.
Во-первых, пациенты психиатрической больницы не являются дееспособными, чтобы оформить сделку (заключить трудовой договор, оформить трудовые отношения).
Во-вторых, сувениры делались "в качестве трудовой терапии", а не в качестве оплачиваемой трудовой функции. Оплата труда им не была обещана. Сумма этой оплаты нигде не фиксировалась, то есть по сути, сделки (возникновения трудовых отношений) не было.
В-третьих, изготовление сувениров было рекомендовано, а не являлось обязательной функцией.
Исходя из всего этого, считаю, что взыскать деньги за сделанные сувениры не получится.
Интересная ситуация. Не представляю себе, как это сделать.
Во-первых, пациенты психиатрической больницы не являются дееспособными, чтобы оформить сделку (заключить трудовой договор, оформить трудовые отношения).
Во-вторых, сувениры делались "в качестве трудовой терапии", а не в качестве оплачиваемой трудовой функции. Оплата труда им не была обещана. Сумма этой оплаты нигде не фиксировалась, то есть по сути, сделки (возникновения трудовых отношений) не было.
В-третьих, изготовление сувениров было рекомендовано, а не являлось обязательной функцией.
Исходя из всего этого, считаю, что взыскать деньги за сделанные сувениры не получится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!