Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Личная Переписка.

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:05

Бывшая супруга научилась каким то образом обходить пароль на сайте знакомств. Внедряется в мою переписку, выкладывает порочащую меня информацию. Наверняка закон должен защищать личную переписку от подобных проникновений.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:44

Здравствуйте.

Тайна переписки есть, она охраняется законом. Но как в данном случае это доказать? Почему Вы считаете, что это именно супруга делает? Как это доказать? И какие требования к ней предъявлять? Разве что о компенсации морального вреда, но факт морального вреда тоже надо доказывать. В общем, проблем масса. Лучше Вам, наверное, разобраться с этой проблемой не юридическим, а техническим путем (замена пароля на более надежный, привлечение службы безопасности сайта, если она есть, опытного программиста, и т.д.).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:33

Если тайна переписки охраняется законом, то значит в каком то из кодексов есть соответствующая статья?
А то, что это делает она, доказуемо. Да и не отрицает.

#4 Гость_***_*

Гость_***_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:49

Если тайна переписки охраняется законом, то значит в каком то из кодексов есть соответствующая статья?

Статья 23 Конституции

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 06:25

А то, что это делает она, доказуемо. Да и не отрицает.

Это она в разговоре с Вами не отрицает. А в суде - даже не надейтесь, что она признается.

И насчет доказуемости - не заблуждайтесь. Вы можете доказать IP-адрес, с которого произведен несанкционированный доступ, но кто конкретно писал в этот момент с этого компьютера - никто не знает. Так что если она прибегнет к услугам адвоката - иск можно будет опровергнуть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:45

Спасибо за информацию. Судиться собственно я не намерен, хотя она дважды была при свидетелях уличена в проникновении в мою личную переписку. Но кроме технических средств нужны еще меры морального воздействия. По крайней мере я сейчас процитирую ей статьи, которые она нарушает. Может пообещаю пригласить участкового для профилактики правонарушения. Может еще что.
Спасибо.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:23

По крайней мере я сейчас процитирую ей статьи, которые она нарушает. Может пообещаю пригласить участкового для профилактики правонарушения.

Вот это полезно, согласен. И еще сообщите ей, что в полиции есть отдел "К" - отдел по борьбе с компьютерными преступлениями, этот отдел вычислит виновника этой переписки без проблем.

И дополнительно к тем статьям Конституции, которые указал Гость, указываю еще одну, уже из Уголовного кодекса:

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

#8 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:19

Спасибо, Павел Витальевич.
Все предельно ясно.

#9 Гость_гость..._*

Гость_гость..._*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:45

Здравствуйте, у меня имеется информация о пенсионере у которого есть ИП, налоги отчисляются по упрощенке....жена не работает, но постоянно дополняется на его имя авто парк, бытовая техника, золото, бриллианты. По кредитам в месяц платит бешеные суммы......куда подать заявление о сомнительном поступлении доходов????И возможно ил это сделать анонимно.

#10 Гость_гость..._*

Гость_гость..._*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 11:06

Еще он занимается помощью при оформлении гражданства, паспортов, виз, и прочей документации за деньги, не имея на это ни какого разрешения...куда обратится по этому поводу?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:12

Здравствуйте.

А почему Вас это волнует? Органы не станут этим заниматься, это понятно. Во-первых, анонимные заявления не рассматриваются. Во-вторых, доходы граждан не ограничиваются пенсией или зарплатой. Гражданин вправе взять кредит или много кредитов, получить имущество по наследству, в дар и т.д. И кроме того, Вы разве владеете достоверной информацией о его заработке? Такой информацией владеет только налоговая служба, а Вы, судя по вопросу, явно не являетесь ее работником.

Еще он занимается помощью при оформлении гражданства, паспортов, виз, и прочей документации за деньги, не имея на это ни какого разрешения

Любой гражданин вправе оказывать услуги по доверенности от имени представляемого лица (статья 185 ГК).

Вы, конечно, можете подать заявление в налоговую службу, прокуратуру. Но шансов я даю ноль.

#12 Гость_гость..._*

Гость_гость..._*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:01

Спасибо за ответ, да информация достоверная...Я не правильно сформулировала вопрос....он не платит налоги с этих доходов...

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:49

Тогда в налоговую службу можете подать. И еще - в полицию, в ней есть отдел по расследованию налоговых преступлений (бывшая налоговая полиция).

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 13:47

Cпасибо за ответ....Но анонимно не получится???

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 16:03

Смотрим закон:

Статья 141 УПК. Заявление о преступлении
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Но, с другой стороны, есть приказ:

Приказ МВД РФ от 4 мая 2010 г. N 333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях"
13. Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

Так что можете попробовать направить в полицию анонимное сообщение о совершенном преступлении (ст.198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов).

#16 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2013 - 13:56

Здравствуйте, я сечас на 5месяце беременности, с мужем разводимся, буду ли я считаться матерью одиночкой если у ребенка будет моя фамилия, если нет поскажите пожалйуста как получить статус матери одиночки, спасибо заранее.

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2013 - 22:32

Здравствуйте.

Вам бы этот вопрос задать в соответствующем разделе, где семейные темы.
Матерью-одиночкой Вы не будете. У ребенка, родившегося в течение 300 дней после развода, отцом автоматически записывается супруг. Единственный выход - оспаривание отцовства. но тут Надо серьезно обдумать этот шаг, т.к. Вы лишаетесь алиментов, а ребенок лишается наследства.

#18 Гость_Валерия_*

Гость_Валерия_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2016 - 16:22

подскажите, пожлст,являются ли комментарии к своему посту на своей странице в фейсбуке тайная переписка, и имеет ли работодатель распечатать пост с комментариями и грозить уволить за это?