Личная Переписка.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:44
Тайна переписки есть, она охраняется законом. Но как в данном случае это доказать? Почему Вы считаете, что это именно супруга делает? Как это доказать? И какие требования к ней предъявлять? Разве что о компенсации морального вреда, но факт морального вреда тоже надо доказывать. В общем, проблем масса. Лучше Вам, наверное, разобраться с этой проблемой не юридическим, а техническим путем (замена пароля на более надежный, привлечение службы безопасности сайта, если она есть, опытного программиста, и т.д.).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_***_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:49
Если тайна переписки охраняется законом, то значит в каком то из кодексов есть соответствующая статья?
Статья 23 Конституции
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 06:25
Это она в разговоре с Вами не отрицает. А в суде - даже не надейтесь, что она признается.А то, что это делает она, доказуемо. Да и не отрицает.
И насчет доказуемости - не заблуждайтесь. Вы можете доказать IP-адрес, с которого произведен несанкционированный доступ, но кто конкретно писал в этот момент с этого компьютера - никто не знает. Так что если она прибегнет к услугам адвоката - иск можно будет опровергнуть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Валерий_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:45
Спасибо.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:23
Вот это полезно, согласен. И еще сообщите ей, что в полиции есть отдел "К" - отдел по борьбе с компьютерными преступлениями, этот отдел вычислит виновника этой переписки без проблем.По крайней мере я сейчас процитирую ей статьи, которые она нарушает. Может пообещаю пригласить участкового для профилактики правонарушения.
И дополнительно к тем статьям Конституции, которые указал Гость, указываю еще одну, уже из Уголовного кодекса:
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Гость_гость..._*
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:45
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:12
А почему Вас это волнует? Органы не станут этим заниматься, это понятно. Во-первых, анонимные заявления не рассматриваются. Во-вторых, доходы граждан не ограничиваются пенсией или зарплатой. Гражданин вправе взять кредит или много кредитов, получить имущество по наследству, в дар и т.д. И кроме того, Вы разве владеете достоверной информацией о его заработке? Такой информацией владеет только налоговая служба, а Вы, судя по вопросу, явно не являетесь ее работником.
Любой гражданин вправе оказывать услуги по доверенности от имени представляемого лица (статья 185 ГК).Еще он занимается помощью при оформлении гражданства, паспортов, виз, и прочей документации за деньги, не имея на это ни какого разрешения
Вы, конечно, можете подать заявление в налоговую службу, прокуратуру. Но шансов я даю ноль.
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:49
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 16:03
Статья 141 УПК. Заявление о преступлении
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.
Но, с другой стороны, есть приказ:
Приказ МВД РФ от 4 мая 2010 г. N 333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях"
13. Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.
Так что можете попробовать направить в полицию анонимное сообщение о совершенном преступлении (ст.198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов).
Отправлено 30 Март 2013 - 22:32
Вам бы этот вопрос задать в соответствующем разделе, где семейные темы.
Матерью-одиночкой Вы не будете. У ребенка, родившегося в течение 300 дней после развода, отцом автоматически записывается супруг. Единственный выход - оспаривание отцовства. но тут Надо серьезно обдумать этот шаг, т.к. Вы лишаетесь алиментов, а ребенок лишается наследства.