Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нарушение Конституции, частная переписка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:23

Уважаемый Павел Витальевич!
Мне 19 лет. Я бы очень хотела проконсультироваться вот по какому вопросу. Могу ли я подать в суд на жену своего отца, которая проникла в мой телефон в моем отсутствии, сфотографировала мою частную переписку с мамой. Потом отправила отцу фотографии моей переписки, рассорила меня с отцом накануне поступления в ВУЗ. Была договоренность, что он оплатит половину стоимости обучения.Теперь из-за этого конфликта отец отказался от меня. Хотя там было написано только про неё. Она прислала мне на электронную почту со своей почты письмо с вложенными фотографиями, гдк вырваны фрагменты моей переписки.Я понимаю, что теперь мне точно не придется рассчитывать на его помощь, которой и раньше то не было. Но я настолько хочу, чтоб этот человек, его новая жена была наказана, что обращаюсь к Вам за помощью. Я думаю, что смогу отстоять себя в суде, я закончила колледж с красным дипломом по специальности "Экономика". Поэтому мне просто необходима Ваша консультация. Я знаю, что в данном случае были нарушены мои конституционные права исвободы, в частности

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия,(наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет);

а также Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -(наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года).

Что я могу указать в исковом заявлении? Заявление подавать мировому судье или в федеральный суд? Может ли со мной присутствовать мама, так переписка была именно с ней? Может ли мама в суде быть моим представителем, если я дам ей доверенность?( но я всё рано буду присутствовать сама) Могу ли я попросить компенсацию морального ущерба? Если да, то в каком размере? Что можно требевать в такого рода заялениях? Заранее говорю, новая жена отца не оставляет меня в покое на протяжении 4 лет. Постоянно ссорит меня с отцом, чтобы лишить меня всякой материальной поддержки. Я , конечно, всё рано выучусь и получу ещё красный диплом только тепреь о высшем образовании, но я уверена, что эту женщину можно остановить только таким образом. Хотя мама говорит мне, чтоб я всё забыла и оставила. Я не боюсь испортить отношения с отцом, потому что она и так их испортила до предела, даже заявила мне, что когда отец будет старый , я тоже буду платить на него алименты, раз моя мама получала их.Помогите мне, пожалуйста.
Заранее благодарна,
С огромным уважением
Галина.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Июль 2014 - 07:51

Здравствуйте.

В этом вопросе все далеко не так однозначно, как Вам представляется.

Смотрим на проблему юридически (а не эмоционально): распечатки интернет-переписки никем не заверены. То есть они в суде доказательством не будут. Суд принимает в качестве доказательств только документы:

Статья 71 ГПК РФ
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

И это правильно. Ведь распечатку может без труда сделать любой программист, даже школьник. Судья обязан проверить каждое доказательство в деле, оценить его, определить не подделано ли оно.

А отец в суд вполне может просто не прийти, равно как и его жена, явка в гражданском суде необязательна. Либо просто направят в суд адвоката, и тот в суде скажет, что ничего не было, никто никакие переписки не воровал и нигде их не использовал, и он вообще первый раз об этом слышит.

И что тогда из доказательств у Вас останется? Каждая сторона в гражданском суде обязана самостоятельно доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Вот и получается, что шансы Ваши в гражданском суде весьма невелики. И это я еще не вдаюсь в подробности касательно того, каким образом Ваш личный телефон оказался в доступе жены отца - почему, раз Вы считаете имеющиеся в нем данные конфиденциальными, Вы не предприняли никаких мер по их защите? Оставили телефон ей? Не защитили его паролем? Толковый адвокат все эти вопросы в суде раскрутит.

Это в части гражданского суда и гражданского процесса.

В части уголовного, ссылки на статьи которого Вы привели: статья 137 УК тут не подойдет, т.к. она является общей, а есть специальная статья 138 УК. Должна применяться именно 138.

Но и 138 в данной случае очень ненадежна. Я Вам приведу одно из свежих решений судов, чтобы Вы понимали, о чем идет речь, ключевое место выделил жирным. В данном случае юридически никаких последствий от действий жены нет. Именно юридически - поймите правильно. Психология тут во внимание не берется. "Рассорила меня с отцом" - этот довод в юриспруденции не принимается, это Ваше личное с отцом дело. Вам уже 19 лет, Вы совершеннолетняя, то есть отец уже не обязан Вас содержать. Поэтому его материальная помощь - это его личное дело, его личное волеизъявление. Хочет - даст, не хочет - не даст. Упрекнуть его в этом никто не имеет права. Вот и опять получаем, что последствий то не наступило. Малозначительность, то есть отсутствие состава преступления.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 июля 2013 г. по делу N 10-3958/2013г.

Судья Журавлева Н.В.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:
председательствующего Селиной М.Е.,
судей Тарджуманян И.Б., Чирковой Т.А.,
с участием:
государственного обвинителя - прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы Богдашкиной А.А.,
защитника подсудимого - адвоката Брыка И.И., представившего удостоверение N *** и ордер N *** от *** г.,
подсудимого Н.,
представителя потерпевшей - адвоката Абдурахманова В.С., представившего удостоверение N *** и ордер N *** от г.,
при секретаре: К.,
рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционное представление государственного обвинителя Недосекина Я.А. на постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 февраля 2013 года, которым уголовное дело в отношении
Н., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 138 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления.
Заслушав доклад судьи Тарджуманян И.Б.; объяснения адвоката Брыка И.И. и подсудимого Н., просивших постановление суда оставить без изменения; мнение государственного обвинителя Богдашкиной А.А., адвоката Абдурахманова В.С., поддержавших доводы апелляционного представления, судебная коллегия

установила:

постановлением Черемушкинского районного суда г. Москвы уголовное дело в отношении Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 138 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления.
Не согласившись с постановлением суда государственный обвинитель Недосекин А.Я. принес на него апелляционное представление, в котором подробно излагая свои доводы, считает постановление суда незаконным и необоснованным. Указывает, что принятое судом решение является ошибочным, поскольку, состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ является формальным, в связи с чем, вывод суда о не наступлении каких-либо последствий в результате незаконных действий Н. не соответствует требованиям действующего законодательства. На основании изложенного, просит постановление суда отменить, постановить по делу обвинительный приговор.
В суде апелляционной инстанции государственный обвинитель Богдашкина А.А. и адвокат Абдурахманов В.С полностью поддержали доводы апелляционного представления.
В возражениях на апелляционное представление подсудимый Н., ссылаясь на законность и обоснованность принятого судом решения, просит оставить его без изменения.
Подсудимый Н. и его защитник - адвокат Брык И.И., сославшись на законность и обоснованность обжалуемого решения, просили суд апелляционной инстанции оставить постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 марта 2013 г. без изменения.
Проверив поступившие на апелляционное рассмотрение материалы уголовного дела, выслушав мнение участников процесса, обсудив доводы апелляционного представления и возражений на него, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.
Согласно положениям ст. 14 УК РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания, при этом, не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Как следует из представленных материалов уголовного дела и было установлено в ходе судебного разбирательства, Н. и потерпевшая Н. находились в зарегистрированном браке, в течение которого совместно пользовались интернет-ресурсами, подсудимый имел в своем распоряжении пароли, которые использовала потерпевшая при посещении интернет-сайтов. После расторжения брака потерпевшая Н., указанные пароли не сменила, и не запрещала своему бывшему супругу использовать их, равно, как и не запрещала посещать используемые ранее ими обоими интернет-сайты, а Н., с учетом сложившихся между ним и потерпевшей отношений после развода, использовал ранее известные ему пароли, лишь с целью обнародования факта их с Н. развода.
При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит правильным мотивированный вывод суда об отсутствии каких-либо общественно-опасных последствий в результате действий Н., поскольку, наступившие последствия являются незначительными и не являются общественно-опасными.
Нарушений УПК РФ, влекущих отмену постановления, судом допущено не было.
Учитывая вышеизложенное, судебная коллегия приходит к выводу, что решение суда о прекращении производства по уголовному делу в отношении Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 138 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления является законным и обоснованным, и не находит оснований для удовлетворения апелляционного представления по изложенным в нем доводам.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия Московского городского суда по уголовным делам

определила:

постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 марта 2013 года о прекращении производства по уголовному делу в отношении Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 138 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ, ч. 1 ст. 272 УК РФ прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления, оставить без изменения, апелляционное представление - без удовлетворения.

Так что действительно, подумайте, имеет ли смысл затевать судебные баталии с таким низким шансом на успех. В случае проигрыша дела Ваши отношения с отцом, я полагаю, еще более осложнятся - ведь суд по сути подтвердит законные действия той стороны и незаконные притязания с Вашей стороны.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:02

Цитата:"распечатки интернет-переписки никем не заверены". она прислала мне на почту фотографии, письмо отправлено с почты организации отца, где она и он, единственные люди, имеющие доступ, логотип именно организации отца во входящем письме, то, что это его почта почта его легко установить. В интеренете везде указана, что именно его эта почта.На отца я не собираюсь ничего подавать. только на неё. Далее. Фотографии присланы на мою почту. Фотографии в количестве 9 штук. можно сверить со скриншотом моей переписки или принести ноутбук в суд. переписку никто не удалял. Это не будет доказательством?

#4 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:04

"суд по сути подтвердит законные действия той стороны" - законность чего именно? Вмешательства в личную жизнь? Уточните , пожалуйста.

#5 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:08

И вот ещё- я не собиралась просить у суда материальной помощи, я только хотела наказать его жену, пусть даже штрафом в пользу государства. Материальный ущерб из принципа можно указать 1 рубль. Сам факт наказания важен.

#6 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:24

всё равно большое спасибо, как хорошо знать законы и уметь всё так объяснять. Вы мне всё очень понятно объяснили. Хотя разве она не причинила мне нравственных страданий? где- то читала я , что такое понятие тоже существует, С глубоким уважением. Галя

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июль 2014 - 10:56

Цитата

разве она не причинила мне нравственных страданий?

Ваши переживания и нравственные страдания можно понять с человеческой стороны. Но я не психолог - я юрист, поэтому сужу ситуацию глазами юриста. И это еще мягко, скажем так. Судьи в процессе вообще не церемонятся и зачастую допускают резковатые высказывания.

Цитата

она прислала мне на почту фотографии, письмо отправлено с почты организации отца, где она и он, единственные люди, имеющие доступ, логотип именно организации отца во входящем письме, то, что это его почта почта его легко установить. В интеренете везде указана, что именно его эта почта.На отца я не собираюсь ничего подавать. только на неё. Далее. Фотографии присланы на мою почту. Фотографии в количестве 9 штук. можно сверить со скриншотом моей переписки или принести ноутбук в суд. переписку никто не удалял. Это не будет доказательством?

Это зависит от ситуации. Как правило, если ответчик не признает факт того, что именно он это отправлял - то доказать не получится. Вы сами пишете, что в интернете везде указано, что это его почта. Но тут же утверждаете, что письмо отправил не он, а она. То есть она имела доступ к его почте. А сколько еще человек имело доступ к этой почте? Какой документ Вы можете представить в доказательство того, что никто более доступа не имел? Правильно, никакого документа у Вас нет, и его нет в принципе. Каждое обстоятельство надо доказывать в суде. И это обстоятельство (то, что именно жена отправила это письмо) - тоже. У Вас доказательств этого нет. Вот я и пишу - достаточно им в суд не прийти, либо направить вместо себя адвоката, и доказательств не будет. Тем более, что Вы пишете, что на этом письме логотип организации (а не физического лица). А раз организации - отец может утверждать, что почта корпоративная, и к ней имеет доступ ряд менеджеров, даже принести приказ об этом, утвержденный задним числом. По крайней мере, толковый юрист бы такое оформил.

Цитата

"суд по сути подтвердит законные действия той стороны" - законность чего именно? Вмешательства в личную жизнь? Уточните , пожалуйста.

Я имел в виду, что если суд откажет в удовлетворении Вашего иска - то получится, что незаконные действия жены не доказаны. А раз не доказаны - они считаются законными. Наказания никакого на нее не возложить.

Цитата

И вот ещё- я не собиралась просить у суда материальной помощи, я только хотела наказать его жену, пусть даже штрафом в пользу государства.

Штрафа в пользу государства в данном случае не установлено законом. Взыскивается компенсация морального вреда в пользу потерпевшего.

Цитата

Материальный ущерб из принципа можно указать 1 рубль.

Если суд сочтет Ваши доказательства неубедительными и в иске откажет - то даже 1 рубля не взыщете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#8 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:33

Павел Витальевич! Вы превосходный юрист! Надо подумать о том, что после экономического образования неплохо бы было получить и юридическое. Всё так понятно, как ни один преподаватель нам никогда не объяснял. Склоняю голову перед вашим талантом) Хорошего Вам дня. Галина

#9 Гость_Дмитрий Отец_*

Гость_Дмитрий Отец_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2014 - 21:11

называть отца в переписке с матерью "мразью", "тварью", "гоблином" и т.д.и после этого еще набраться наглости сделать попытку обратиться в суд!
вот это настоящая любовь дочери к отцу!
Да Валентина Д. теперь у Вас истенное лицо.

#10 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:07

Во-первых, это писал не отец, у которого высшее образование) Отсюда вывод- уважаемая мадам, выучите правила русского языка. Я понимаю, конечно, что с вашим ообразованием в 10 классов трудно требовать от Вас знать правила орфографии, но всё таки - примите к сведению, что слово истИнный пишется через "И". Теперь мне понятно ваше нежелание помогать мне с учебой. вам не понять нормальное человеческое желание учиться. Но не переживайте - в небесной канцелярии все всё расставят на свои места. А раз вы сидите и отслеживаете мою переписку, значит переживаете. И в следующий раз, когда соберетесь читать переписку в чужом телефоне , ознакомьтесь с юридическими законами и их последствиями. Ваше истинное лицо мы видели неоднократно, когда вы вторично уже влезли во вторую семью. А лицо отца мы увидели тогда , когда он бросил семью. Аривидерчи, господа!)))

#11 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:10

И ещё, на отца я не собиралась подавать в суд, только на ВАС) Спите спокойно. Я занята учебой.

#12 Гость_Ольга Жена_*

Гость_Ольга Жена_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2014 - 16:43

Ну, давайте, теперья вам отвечу, мама дочери моего мужа. Раз уж вы ко мне обращаетесь. Я не переживаю, и не отслеживаю вашу переписку, но после сообщения вашей дочери:"ну что твари, готовьтесь к судам!" Было не трудно догадаться куда вы обратитесь. 4 года назад , несколько месяцев подряд, вы поливали тут грязью своего бывшего мужа, деля купленные его родителями квартиры. Но мы не об этом.
Уверяю вас, я сплю спокойно, но все таки меня мучает иногда один вопрос- Вы что, и правда были готовы показать суду вашу переписку с дочерью?? Где дочь, кстати, которая 4 года улыбалась нам, ходила в гости, ночевала, отмечала праздники, играла с моими детьми,целовалась на прощанье, пишет маме, что моя работа "Х** с****Ь!", а ты ей отвечаешь- "Точно!" где дочь пишет про б******е слова своего отца, а ты ей в ответ-"Молодец, дочка! только ты пока молчи, а то этот дибилоид еще денег не даст. Как выучимся, большой фак им покажем потом!" (Павел, извините, но это цитаты)
А после того, как папа написал, что ему стыдно за дочь, дочь в ответном письме ,кстати, тоже электронном, напрвленным с ее личного адреса, так ему ответила, что даже стыдно привести здесь примеры. закончив письмо фразой, "ну и варитесь в своем б******м котле!" После чего посыпались смс папе- "Мрази так мразями и остаются... Готовься, мы тебя опозорим на весь город..." и т.д. Дочкой было написано письмо к папе на работу , где он занимает не маленькую должность, с целью "открыть глаза" его руководителю- "я хочу, что бы вы знали- мой бывший папа подлый человек, а я вам желаю хороших сотрудников..." (кстати, могу вас расстроить, папу на работе уважают очень,поэтому ваша цель не была достигнута. Папе лишь посочувствовали.)
А по поводу суда, я даже немножко расстроилась, что смс и интернет переписка не является доказательством. А то бы я предъявила нашу маленькую жизнь, наше общение вконтакте с тобой, Валентина. Подтвердила бы твои слова, как я доставала тебя все эти 4 года.
Там же все. И как мы обсуждаем платья, как ездим потом по двое суток по ТЦ выбирая нужное, и даже заезжаем в соседний город. Где ночуем у моей мамы, а потом идем в караоке с моей подругой.Как мы готовимся к экзаменам на первом курсе колледжа, и я, бросив свою трехмесячную дочь- твою сестру, бежала к вам с мамой, что бы вы не "убили" друг друга готовясь к русскому языку. Помнишь, как я сидела между вами и держала обеих за руки.Прибежала, кстати не сказав папе, пока он гулял с малышкой, потому, что мама звонила и плакала-"помоги!она меня не слушает!" Как мы до ночи учили литературу и географию, и я придумывала тебе сотни ассоциаций, что бы ты до завтра не забыла выученное. Как мы обсуждали твои подарки и покупки, начиная от маек и тапочек, заканчивая шубой и телефоном. Как ты жалуешься на маму, а я успокаиваю- "это потому, что она любит тебя, Валя!" Мальчики, подруги, уроки, прогулки... Все это осталось... ВК и смсках.. И от мамы, кстати тоже -" Ты молодец, спасибо тебе!" Это после покупки очередных нарядов, которые в 90% случаев ты покупала со мной. Не сильно я тебя доставала в те моменты?
Но мне не трудно было. Я считала тебя родной. Открыла тебе и сердце и душу. И ты знаешь об этом. А ты не просто плюнула туда, а вылили ушат помоев. А теперь вместе с мамой удивляетесь- Как она могла? Показать папе смс! Как он мог? отказаться от дочери!
По поводу папы, который тебе " и так то не помогал" язык повернулся написать? Еженедельно деньги на репетиторов, и половину расходов на наряды. и все равно- мало! мало! мало!В институт папе предложили два бюджетных места!, но на очном- не та специальность, а на заочном- там бедные и старые. Опять папа плохой!
Кстати, папа звонил тебе, Валя, за два дня до ответа Павла здесь. Хотел поговорить, не смотря ни на что, и сделать шаг на встречу. А ты ответила- нет! Конечно, когда впереди маячили 200тыс, какие отложенные нами на обучение-35?!
и в заключении, хочу сказать Вам , Павел, спасибо. Благодаря вашим советам и я теперь знаю, как в случае чего поступить. Извините, за всю ту грязь, которую вам пришлось прочитать.

P.S. теперь, можешь искать у меня ощибки, бывшая жена моего мужа.

P.P.S. И фразу Павла- "Вам уже 19 лет, Вы совершеннолетняя, то есть отец уже не обязан Вас содержать. Поэтому его материальная помощь - это его личное дело, его личное волеизъявление. Хочет - даст, не хочет - не даст. Упрекнуть его в этом никто не имеет права " заучите наизусть, и научитесь говорить " Спасибо!" а то разве что с транспарантами не ходили под окнами с лозунгом " ОН ОБЯЗАН" Достали уже!...

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:14

ДАМЫ и ГОСПОДА!!!

Вынужден прервать вашу увлекательную перепалку, т.к. не желаю захламлять форум публичным демонстрированием грязного белья. Вы находитесь в специализированном юридическом форуме. Если у вас есть еще вопросы юристу - вы можете задать их, открыть соответствующую тему. Но в этой теме переписка уже вышла из юридического русла.

Засим тему закрываю.