Здравствуйте! Помогите пожалуйста , мой бывший муж не платит алименты уже год, в июле месяце я подала заявление приставам с исполнительным листом и реквизитами на оплату долга по алиментам.Обратилась по месту прописки должника, указала его фактический адрес и тел.Через электронную приемную после получила ответ что счетов в банке у него нет , ни какого имущества за ним не числится, нашли его на предприятии и сказали что отправили постановление о задолжности в бухгалтерию этого предприятия, по прошествии мес, нашла номер тел. этого предприятия я поговорила с бухгалтером она отказалась дать ответ о том работает ли должник и происходит ли отчисления алиментов.Я написала приставам что бухгалтерия отказывается принимать участие. На что приставы прислали письмо о том что будет произведена проверка этого предприятия и что сообщат дополнительно о ходе этой проверки. Но ни какого сообщения о ее осуществлении я не получила.Затем я снова позвонила бухгалтеру . она сказала что такой работник работает но ни каких исполнительных листов не поступало на него , хотя прошло уже 2 мес со дня его отправке в районе одного города.Затем приставы мне прислали письмо что тоже говорили с бухгалтером и она им ответила что он находится в отпуске с последующим увольнением, и уже оформлен в другой организации. Расчеты в этом письме по долгу по алиментам были не верны, я стала писать жалобу на имя начальника подразделения судебных приставов, приложила заявление на не исполнения приставом которое вел это дело, заявление просьбу, заявление о розыске должника. На что теперь вообще получаю только отписки что рассмотрят в предусмотренный законом срок.А сегодня вообще была шокированна, пришло письмо почтой от приставов куда обращалась. Там было постановление на имя начальника той организации!!! причем от 29.07.2013,отпрвленного 06.11.2013,когда уже им было известно что он уволен. Может они мне хотели показать что все таки его отправляли , но внизу кроме подписи пристава которая вела дело, подписи бухгалтера нет?! еще к этому письму почему то было такое же постановление на другого человека, проживающего в другом районе!!!!! Вот так работают наши приставы!!!!!!! очень жаль что на то что мы просим у них помощи и защиты и ни чего не получаем!!!!!!!!!!!!!Что мне делать? Я воспитываю одна двух детей , материально не могу ездить в ответ этим отпискам. Помогите действенным советом!!!!!!!!

Переписка С Приставами 6 Мес не дает результатов
Автор Elena778, 16 дек 2013 19:25
В теме одно сообщение
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 23:49
Здравствуйте.
Помочь советом можем, а насколько действенным он будет - посмотрим.
уже оформлен в другой организацииОсновной интерес представляет собой эта информация. Вам написали, в какой именно и ее адрес? Если да - хорошо. Если нет - надо получить эту информацию у пристава. У приставов есть часы приема, у нас в городе, например - два раза в неделю. Расчет долга они иногда делают прямо при Вас. Вот и пусть бы прямо при Вас написал постановление о направлении исполнительного листа по новому месту работы, указал в нем сумму накопившегося долга, и выдал Вам на руки, Вы бы его на новое место работы должника отвезли. Это ускорило бы процедуру. Понятно, что это неприятные хлопоты, и вроде как это не Ваша работа. Но это Ваш интерес, Вы сами видите, что если ждать пристава, да потом почту, пока она письмо с постановлением доставит, то должник опять уволится. Так что Вам решать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!