Здравствуйте!
Мне 22 года, учусь в магистатуре на бюджете(гос акридитация специальности и ВУЗа есть) , поступил осенью 2011 года. Летом этого же года окончил бакалавриат, все это в одном и том же ВУЗе, но на разных факультетах. На сколько я знаю, изменений в законодательстве по поводу отсрочки по магистратуре не вносилось, значит я имею право на нее ( согласно п.2 ст.24 Ф З "О воинской обязанности и военной службе"
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
-программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", -на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Военкомат ясно дал мне понять, что давать мне он ее не собирается. Причиной для отказа они называют примерно следующее, мол у меня уже есть одно образование, значит вторую отсрочку я не могу получить.
Осень 2011 года по результатам мед. комиссии мне была присвоена категория Г и я был отправлен на лечение на пол года.
Сейчас мне опять приходит повестка, что я должен явиться в военкомат, для прохождения мед. комиссии.
Я так понимаю, что после прохождения мед. комиссии, если опять не будет пробем со здоровьем, то меня признают годным для службы. Я имею право обжаловать решение ПК.
Осуществляете ли вы подобные услуги ( консультация по вопросам в данной сфере, помощь в составлении жалобы и т.п.)?
Если да то какова будет общая стоимость?
Зараниее сасибо за ответ!

Вопрос По Поводу Обжалования Решения Призывной комиссии
Автор hiat22, 19 мар 2012 22:02
В теме одно сообщение
Отправлено 20 Март 2012 - 08:48
Здравствуйте.
Консультация по этим вопросам, по-моему, Вам и не нужна - Вы сами написали нужные статьи закона и правильно представляете ситуацию. Советую документ (справку) о том, что Вы проходите обучение, вместе с заявлением о предоставлении отсрочки на основании ч.2 ст.24 Закона, сдать в канцелярию военкомата под роспись, чтобы у Вас было на руках доказательство уведомления военкомата.
Если военкомат все-таки решит, что Вас надо призвать, то:
ст. 28 закона
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Консультация по этим вопросам, по-моему, Вам и не нужна - Вы сами написали нужные статьи закона и правильно представляете ситуацию. Советую документ (справку) о том, что Вы проходите обучение, вместе с заявлением о предоставлении отсрочки на основании ч.2 ст.24 Закона, сдать в канцелярию военкомата под роспись, чтобы у Вас было на руках доказательство уведомления военкомата.
Если военкомат все-таки решит, что Вас надо призвать, то:
ст. 28 закона
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!