Проработав в организации 6 месяцев я узнала что беременна. Поставила в известность работодателя.Отдел в котором я работала до беременности закрылся и меня перевели в другой отдел, в той же должности. Только зарплату урезали в 3 раза. В справке 2НДФЛ у меня указывалась зарплата 15000 тыс.руб., сейчас она стала 5000. Работодатель это мотивирует тем, что в трудовом договоре прописано, что оклад составляет 5000, а остальное премия по результатам работы предприятия.
предприятие работает на том же уровне, ни каких сокращений в заработанной плате у других сотрудников не было. Только у меня урезали до 5000 тыс.руб. Законны ли такие действия работодателя и что я могу предпринять в этом случае??
Оплата Труда Беременной Женщины
Автор
Гость_Людмила Кузнецова_*
, 23 мар 2012 11:30
В теме одно сообщение
Отправлено 24 Март 2012 - 09:24
Здравствуйте.
Думаю, что нет, незаконно. Не видя документов, сказать точно невозможно, но, судя по Вашему вопросу - незаконно.
Советую подать жалобу в госинспекцию труда - пусть проверят законность снижения Вашей зарплаты.
Думаю, что нет, незаконно. Не видя документов, сказать точно невозможно, но, судя по Вашему вопросу - незаконно.
Советую подать жалобу в госинспекцию труда - пусть проверят законность снижения Вашей зарплаты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!