Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Спорный Вопрос По Дтп

Сообщений в теме: 6

#1 PROFESSION

PROFESSION

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 30 Март 2012 - 12:48

Я двигался по главной дороге со скоростью 20-25км/час,перед нерегулируемым перекрестком включив левый поворотник стал совершать поворот налево,как в этот момент на довольно большой скорости меня стал обгонять другое авто. Въехав мне в левое переднее крыло,бампер,фару. У него сбоку на правы дверях повреждение.В ГАИ расценили мою вину.Так ли это?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Март 2012 - 21:01

Здравствуйте.

Очень мало информации. Вопрос весьма сложный. В ГИБДД признали Вашу вину в нарушении какого правила дорожного движения? Поворотник Вы включили заблаговременно? Свидетели есть? Повреждения на автомобилях конкретно в каких частях?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 PROFESSION

PROFESSION

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2012 - 12:07

Добрый день!
поворотник у меня был включен,сбоку препятствия не было,когда я стал осуществлять маневр.В ГАИ написали, цитирую :водитель ТС (№1моя машина) при осуществлении маневра,поворот налево,создал помеху ТС (№2другой участник) осуществляющего обгон данного ТС.

#4 PROFESSION

PROFESSION

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2012 - 12:12

по повреждениям: у моей машины -передний бампер,левая фара,левое крыло. Вторая машина-передний бампер,правые двери.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 18:34

Пункт 13.12 ПДД. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Что-то я тут не вижу Вашей обязанности уступить дорогу обгоняющему транспортному средству. Я бы согласился с ГИБДД, если бы Вы начинали обгон:
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: следующее за ним транспортное средство начало обгон".

Но ГИБДД тут само написало, что Вы делали поворот налево. Надо обжаловать однозначно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:00

Добрый вечер!
я двигался со скоростью 55-60 км\ч, впереди меня ехала "девятка"на растоянии 100-150метров. включив левый поворот стала прижиматься в правую сторону к обочине при этом снизив скорость до минимальной (может быть остановилась не успел рассмотреть, не придал значение)когда до машины осталось 10-15 метров она пропустив встречную машину стала совершать маневр разворота, не увидив меня в зеркала. удар был в левое заднее крыло, перпендикулярно, у меня левая фара,левое крыло и бампер.вину ставят мне -не соблюдение дистанции! так ли это? правы ли они? стоит ли оспаривать?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:06

Здравствуйте.

С Ваших слов - чистая вина того водителя. Оспаривать стоит, обязательно надо назначать экспертизу, исследовать характер и механизм повреждений на обоих автомобилях.