Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Северная Надбавка и ее перерасчет

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:30

здравствуйте, работал в районах крайнего севера с июня 2011 года, Сам родился на Дальнем Востоке, В этом месяце (апрель 2012) принес справку с паспортного стола что я родился на ДВ. мне сказали будет перерасчет , но только с Января 2012 года. а почему они не делают перерасчет с самого начала то есть с июня 2011 года. В кадрах говорят что год закрыт и мы ни чего сделать не можем.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:00

Здравствуйте.

То, что год закрыт - это ерунда. Пока работник работает, стаж на одном месте идет - никакие выплаты (в том числе и северные надбавки) делать не поздно. Даже если наступил следующий год. Юридически это вполне допускается. И нормальный грамотный бухгалтер все сможет нормально и законно оформить. Если они будут такой глупой отмазкой прикрываться - Вы же вправе подать в суд и взыскать с них эту северную надбавку, плюс моральный ущерб и судебные расходы. Разъясните им это.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:57

здравствуйте павел! ответьте пожалуйста,сложилась такая ситуация, прожил на севере всю жизнь, северные 80%,устроился в фирму отработал 2 месяца, ни разу не получил северные надбавки, работа в районе крайнего севера, сейчас уволился,предоставил справку со школы( к тому же в трудовой был уже стаж 5 лет на севере) попросил сделать перерасчет, на что в бугалтерии ответили что ни какой перерасчет делать не будут и что надо было раньше предоставлять справки, как мне быть? если пойду в суд выграю процесс?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:35

Здравствуйте.

Выиграете. С Ваших слов, по крайней мере, ситуация так выглядит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_олег_*

Гость_олег_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 10:53

спасибо

#6 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2019 - 21:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой возник вопрос. Мой муж живёт на крайнем севере уже третий год. Он устроился на работу до 30 лет, на сколько знаю должны посчитать как в ускоренном порядке ,чтоб получить полностью надбавки северные. Но ему сказали в его организации ,что если бы вы устроились в 28 лет и отработали до 30 лет, то есть это три года тогда да , выплота идёт полностью, а так как вы не входите в этот Счёт (а он устроился в 29 лет) тогда рассчитывают уже как на пять лет. Хотя в др. Организации делают наоборот,если устроился до 30, то в любом случает три года рассчитывают.
Но , еше мой суд родился тоже на севере в тюменской области, прожил там 6 лет, если он предоставит справку о том что он там родился и проживал, ему обязана организация сделать перерасчет с того момента как он устроился?