Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Пользования Помещением (1/2 доли квартиры), вселение

Сообщений в теме: 23

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Январь 2016 - 07:33

Ограничительных сроков нет.

Нужно оно для юридического (документального) оформления права собственности. 

Но по сути это формальность. Основное ограничение по срокам - это 6 месяцев со дня смерти, срок на подачу заявления о принятии наследства. 

Можете сестре ответить следующее:

Согласно пункту 4 статьи 1152 Гражданского кодекса РФ, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Таким образом, она (сестра, оформившая наследство) ничуть не лучше Вас и никаких преимуществ перед Вами не имеет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2016 - 18:45

Согласно пункту 4 статьи 1152 Гражданского кодекса РФ, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Павел Витальевич, какое же это СИЛА, я бы сказала СИЛА ДУХА, когда знаешь ЗАКОН.

Знание – это Сила, потому что придаёт человеку уверенность, т.к. сразу понимаешь своё ПРАВО к верному действию!

Со знанием Закона, его статей, можно противостоять всякой наглости!!!

Скопирую и распечатаю эти Ваши слова статьи Закона, чтобы иметь его в памяти как «Щит» (защиту) против «Меча» (корыстных действий сестры)!

Спасибо Вам за Вашу работу! Спасибо за ответ! 

#23 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2020 - 22:00

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что мне будет если я пустила квартирантов на свою 1/2,без согласия второго наследника 1/2 и договора аренды?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2024 - 17:12

Здравствуйте.

Это зависит от второго сособственника. 

Если он там фактически не живет и не против, то ничего не будет. 

Если он возражает - значит, вам придется квартирантов удалить. Если добровольно не выгоните - то может быть суд, и суд вы проиграете. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!