Раздел Имущества После Развода: после развода муж не хочет делить квартиру без суда
Гость_tatty_*
Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:59
И второй вопрос - когда мы поженились, родители купили мне квартиру (есть договор дарения), потом мы ее продали и купили другую (вклад мужа составляет где-то 10% с учетом помощи его мамы) и у нас есть машина девятка на которой он ездит уже полгода после развода (машина и квартира в моей собственности) - я ему хочу отдать машину, она ему нужна для заработка,и хочу чтобы он выписался из квартиры, а он выписываться из квартиры не хочет, делить квартиру не хочет (говорит мое 100%) и машину на себя переписывать не хочет ( а если ДТП, то отвечать мне), говорит если мне надо то иди в суд, а в суде решают дела только дураки - помогите как все разрешить, чтобы перестать делить, ругаться и главное детям чтобы было спокойнее???
Заранее большое спасибо!!!
Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:57
Все правильно.сейчас я настояла подписать с ним соглашение (без свидетелей), чтобы он встречается с детьми в любой из выходных дней и очень хочу чтобы он его не нарушал, он может им звонить каждый день, т.к. купил телефоны и я не возражаю, лишь бы он их не дергал...не знаю все ли правильно делаю???
Раз добровольно договориться не получается, выход один - подавать иск в суд. В суде решают свои дела не дураки а обычные уважаемые люди. Дураки только не признают это.говорит если мне надо то иди в суд, а в суде решают дела только дураки - помогите как все разрешить,
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:02
Возможен вполне. Если муж согласится - то тогда вообще без проблем. А если нет - то в суде неизвестно, как посмотрит судья. Судьи часто придерживаются такого мнения, что лучше присуждать долю в квартире, чтобы не выгонять человека на улицу и не оставлять без крыши над головой.Скажите а возможен ли такой раздел имущества - мне квартира (потому что в основном она куплена на деньги моих родителей), а мужу машина?
Лучше всего такой вопрос решается разводом и раздельным проживанием. С юридической стороны, Вы вправе подать иск о компенсации морального вреда, но доказать это не так просто. Если муж в суде скажет, что он такого не говорил - какие доказательства тогда представить?И еще скажите, а решается как-то вопрос, если отец оскорбительно отзывается при детях о матери (например, все твое отродье, или хоть бы тебя не стало, ну ты и дура и т.п.).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_tatty_*
Отправлено 04 Май 2012 - 05:29
Отправлено 04 Май 2012 - 07:06
Отправлено 05 Май 2012 - 21:50
Отправлено 12 Май 2012 - 08:09
Здравствуйте.Скажите? если муж после развода выпишется из квартиры, которая в моей собственности, и я ее продам, сможет ли он претендовать на часть квартиры...или ему надо подписать официальный отказ???
Если квартира в Вашей собственности (приобретена до брака?) - то муж не может претендовать ни на какую долю. Оставлять его прописанным в этой квартире теоретически можно, но я бы не советовал. Во-первых, коммунальные платежи увеличиваются. Во-вторых, если будете потом продавать - это осложнения. В третьих, если он накосячит где-нибудь (кредиты не будет выплачивать, например), то приставы будут ходить по месту его прописки.
Гость_лена_*
Отправлено 26 Март 2013 - 23:28
Отправлено 27 Март 2013 - 17:34
"квартира была куплина еще до замужества и досихпор оформлена на его папу" - к сожалению, это делает невозможным раздел имущества. Разделить эту квартиру Вы не сможете. Папа - собственник квартиры, то есть квартира не является совместно нажитой.
В плане ремонта тоже картина нерадостная. Дело в том, что ремонт (то есть неотделимые улучшения) допускаются только с согласия собственника. Письменное согласие на ремонт папа, я так полагаю, не давал и на руках такого согласия у Вас нет. То есть если папа придет в суд и скажет, что он не разрешал делать этот ремонт - суд не взыщет в Вашу пользу ничего.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:03
Помещение именно в собственности ООО, а не мужа. Это помещение не является совместно нажитым имуществом. Так что при разделе Вы получите половину доли в уставном капитале ООО (либо денежную компенсацию), а не долю в помещении.
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:39
Здравствуйте.
Квартира совместно нажитая в браке, я правильно понимаю?
Если да - то либо полюбовно, как сказал адвокат (это лучший вариант), либо Вы вправе продать свою долю в квартире.