Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел Имущества После Развода: после развода муж не хочет делить квартиру без суда

Сообщений в теме: 21

#1 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:59

ДОбрый день, в браке прожили 8 лет, муж искал себя, изменил, я его выставила из квартиры, потому что чуть меня не убил (при детях), хотела простить и рукоприкладство и измену( а он просит снова жить вместе), но вижу что не любит и не уважает меня, до сих пор живет с той женщиной, говорит что бомж, устала от обвинений и оскорблений с его стороны, у нас есть детки 5 и 6 лет, после развода они остались со мной, считаю, что у детей должны быть оба родителя, но до этого все встречи с отцом были спонтанными, когда у него было время (и в 10 вечера, мог опоздать иногда), сейчас я настояла подписать с ним соглашение (без свидетелей), чтобы он встречается с детьми в любой из выходных дней и очень хочу чтобы он его не нарушал, он может им звонить каждый день, т.к. купил телефоны и я не возражаю, лишь бы он их не дергал...не знаю все ли правильно делаю???
И второй вопрос - когда мы поженились, родители купили мне квартиру (есть договор дарения), потом мы ее продали и купили другую (вклад мужа составляет где-то 10% с учетом помощи его мамы) и у нас есть машина девятка на которой он ездит уже полгода после развода (машина и квартира в моей собственности) - я ему хочу отдать машину, она ему нужна для заработка,и хочу чтобы он выписался из квартиры, а он выписываться из квартиры не хочет, делить квартиру не хочет (говорит мое 100%) и машину на себя переписывать не хочет ( а если ДТП, то отвечать мне), говорит если мне надо то иди в суд, а в суде решают дела только дураки - помогите как все разрешить, чтобы перестать делить, ругаться и главное детям чтобы было спокойнее???
Заранее большое спасибо!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:57

Здравствуйте.

сейчас я настояла подписать с ним соглашение (без свидетелей), чтобы он встречается с детьми в любой из выходных дней и очень хочу чтобы он его не нарушал, он может им звонить каждый день, т.к. купил телефоны и я не возражаю, лишь бы он их не дергал...не знаю все ли правильно делаю???

Все правильно.

говорит если мне надо то иди в суд, а в суде решают дела только дураки - помогите как все разрешить,

Раз добровольно договориться не получается, выход один - подавать иск в суд. В суде решают свои дела не дураки а обычные уважаемые люди. Дураки только не признают это.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:49

Спасибо за ответ. Скажите а возможен ли такой раздел имущества - мне квартира (потому что в основном она куплена на деньги моих родителей), а мужу машина?

#4 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:53

И еще скажите, а решается как-то вопрос, если отец оскорбительно отзывается при детях о матери (например, все твое отродье, или хоть бы тебя не стало, ну ты и дура и т.п.)...СПАСИБО!

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:02

Скажите а возможен ли такой раздел имущества - мне квартира (потому что в основном она куплена на деньги моих родителей), а мужу машина?

Возможен вполне. Если муж согласится - то тогда вообще без проблем. А если нет - то в суде неизвестно, как посмотрит судья. Судьи часто придерживаются такого мнения, что лучше присуждать долю в квартире, чтобы не выгонять человека на улицу и не оставлять без крыши над головой.

И еще скажите, а решается как-то вопрос, если отец оскорбительно отзывается при детях о матери (например, все твое отродье, или хоть бы тебя не стало, ну ты и дура и т.п.).

Лучше всего такой вопрос решается разводом и раздельным проживанием. С юридической стороны, Вы вправе подать иск о компенсации морального вреда, но доказать это не так просто. Если муж в суде скажет, что он такого не говорил - какие доказательства тогда представить?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 05:57

Спасибо за ответ.

#7 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 05:29

Уточните еще пожалуйста - если квартира была подарена моими родителями, есть договор дарения, а потом ее продали и купили на эти деньги другую квартиру уже совместно, все равно делить надо будет всю квартиру по 1/4 или только сумму заплаченную сверхстоимости подаренной квартиры? СПАСИБО!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2012 - 07:06

Для этого надо смотреть документы - видно ли по документам передачу денег именно из первой квартиры во вторую. В целом да, если движение денег видно, то деньги признаются подаренными и делится только сверх стоимости.

#9 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 21:02

Спасибо, а сколько стоят ваши услуги представления в суде?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 21:50

Обсуждается индивидуально, в зависимости от сложности дела. Я буду на связи после праздников, т.е. начиная с 10 мая.

#11 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2012 - 09:42

Скажите? если муж после развода выпишется из квартиры, которая в моей собственности, и я ее продам, сможет ли он претендовать на часть квартиры...или ему надо подписать официальный отказ???

#12 Гость_tatty_*

Гость_tatty_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2012 - 23:29

ДОбрый вечер, а если муж официально откажется от квартиры, можно его оставить прописанным? сможет ли он в будующем претендовать на квартиру??? или лучше пусть откажется и продать ее чтобы наверняка???Спасибо за Ваши ответы!!!

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 08:09

Скажите? если муж после развода выпишется из квартиры, которая в моей собственности, и я ее продам, сможет ли он претендовать на часть квартиры...или ему надо подписать официальный отказ???

Здравствуйте.

Если квартира в Вашей собственности (приобретена до брака?) - то муж не может претендовать ни на какую долю. Оставлять его прописанным в этой квартире теоретически можно, но я бы не советовал. Во-первых, коммунальные платежи увеличиваются. Во-вторых, если будете потом продавать - это осложнения. В третьих, если он накосячит где-нибудь (кредиты не будет выплачивать, например), то приставы будут ходить по месту его прописки.

#14 Гость_лена_*

Гость_лена_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2013 - 23:28

здравствуйте! я хотела развестись смужем и поделить имущество но квартира была куплина еще до замужества и досихпор оформлена на его папу а я эту квартиру вкладывалась по полной и ввнной и в туалете ремонт за мой счет и линолиум и обои и работа тоже моя была что мне делать с родителями жить нехочу да и ше и маленьким ребенком 2-х лет что мне делать??

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2013 - 17:34

Здравствуйте.

"квартира была куплина еще до замужества и досихпор оформлена на его папу" - к сожалению, это делает невозможным раздел имущества. Разделить эту квартиру Вы не сможете. Папа - собственник квартиры, то есть квартира не является совместно нажитой.
В плане ремонта тоже картина нерадостная. Дело в том, что ремонт (то есть неотделимые улучшения) допускаются только с согласия собственника. Письменное согласие на ремонт папа, я так полагаю, не давал и на руках такого согласия у Вас нет. То есть если папа придет в суд и скажет, что он не разрешал делать этот ремонт - суд не взыщет в Вашу пользу ничего.

#16 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:51

Развожусь с мужем. Он ген. директор ООО и единст. учредитель 100%. В собственности у ООО помещение, которое муж сдает в аренду. На какую долю в этом я могу иметь? Спасибо. Нажежда

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:03

Здравствуйте.

Помещение именно в собственности ООО, а не мужа. Это помещение не является совместно нажитым имуществом. Так что при разделе Вы получите половину доли в уставном капитале ООО (либо денежную компенсацию), а не долю в помещении.

#18 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2016 - 08:56

Как разъехаться с мужем, если он не хочет квартиру ни продавать, ни обменивать. Адвокат сказал - только полюбовно.

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2016 - 10:39

Здравствуйте.

Квартира совместно нажитая в браке, я правильно понимаю?

Если да - то либо полюбовно, как сказал адвокат (это лучший вариант), либо Вы вправе продать свою долю в квартире.

#20 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2016 - 06:37

Здравствуйте! Подскажите, куда подавать иск о разделе квартиры. Бывший муж живет в другом регионе, но прописан в квартире, где мы проживаем с детьми. По месту его фактического проживания, прописки или по месту нахождения квартиры?