Декретные И Ежегодный Отпуск
Гость_Ксения_*
Отправлено 11 Май 2012 - 12:53
Отправлено 12 Май 2012 - 09:03
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам ... (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 14 Май 2012 - 09:14
Спасибо.
Отправлено 14 Май 2012 - 10:03
Что за "дивиденды" генеральному директору?
Генеральный директор - это наемный работник, который получает обычную зарплату, и все. Вы, очевидно, путаете с учредителем, который получает долю от прибыли предприятия. Часто бывает,что генеральный директор и учредитель - это одно и то же физическое лицо, но правовой статус не надо путать.
Учредитель получает долю от прибыли предприятия, а генеральный директор - зарплату. И если генеральный директор не получает зарплату - то это риск получить штраф от госинспекции труда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 14 Май 2012 - 19:52
1.а может ли у фирмы не быть ген.дира, просто учредитель? или это по закону невозможно?
2. у учредителя есть приказ на назначение его ген.диром (это требовалось при открытии фирмы), но тр. договор он сам себе не делал. Считается ли, что он является ген.диром в таком случае?
Отправлено 15 Май 2012 - 12:41
Пусть сделает приказ о том, что после принятия на работу ушел в отпуск без содержания, и все. Никаких придирок не будет.ну да, учредитель и ген.дир - одно лицо. Но оно получало дивиденды, а не з/п. А на сколько это вообще страшно, что в теч. года он себе не начислял з/п, а получал только дивиденды? и какой может светить за это штраф?
Теоретически это возможно. Только как организация будет работать? Или работать не входило в планы?1.а может ли у фирмы не быть ген.дира, просто учредитель? или это по закону невозможно?

Является.2. у учредителя есть приказ на назначение его ген.диром (это требовалось при открытии фирмы), но тр. договор он сам себе не делал. Считается ли, что он является ген.диром в таком случае?
Статья 16 ТК РФ. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Гость_гость_*
Отправлено 16 Май 2012 - 19:41
Пусть сделает приказ о том, что после принятия на работу ушел в отпуск без содержания, и все. Никаких придирок не будет.
А отпуск может быть сколь угодно долгим? Там нужно указывать период, на который ген.дир ушел в отпуск? Или можно сам период не указывать, а просто на писать, что с такого-то числа ген.дир в отпуске?
Отправлено 16 Май 2012 - 19:46
Да.А отпуск может быть сколь угодно долгим?
Необязательно.Там нужно указывать период, на который ген.дир ушел в отпуск?
Да.Или можно сам период не указывать, а просто на писать, что с такого-то числа ген.дир в отпуске?
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Гость_гость_*
Отправлено 16 Май 2012 - 19:57
Так примерно схема выглядет?

Отправлено 16 Май 2012 - 20:16

Отправлено 18 Май 2012 - 09:20

Даже деятельность в одном ООО велась, деньги по расчетному счету шли, а все сотрудники - в отпуске без содержания. Налоговая прислала письмо с требованием объяснить, как это возможно, если никто не работает - то почему деятельность идет? Ничего на это письмо не ответили, а налоговая сама забыла, что спрашивала.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 19 Май 2012 - 07:24
Не пойму, почему выдает такую ошибку? Я уже писала в названии "регион" санкт-петербург г, и в стр. "город" писала санкт-петербург и пробовала в регионе писать северо-западный - в общем, много вариантов, а он мне все равно эту ошибку выдает. Сможете подсказать, что не так, как избавиться от этой ошибки? Или это уже не по Вашей части?
Отправлено 19 Май 2012 - 07:28