Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Имущественный Налоговый Вычет, отказ налоговой в выплате

Сообщений в теме: 13

#1 енулька

енулька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:14

Здравствуйте! Мне отказали в получении имущественного вычета. В 2002 году я купила квартиру и сдала декларацию, но по определенным причинам отказалась от получения вычета и мне его не выплатили. В 2011 году я купила квартиру и оформила декларацию на получение имущественного вычета, но мне отказали в связи с тем, что я воспользовалаcь своим правом. Правомерно ли решение налоговой инспекции?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:20

Здравствуйте.

отказалась от получения вычета и мне его не выплатили

А раз так, значит, Вы этим имущественным налоговым вычетом не воспользовались. Думаю, надо обжаловать отказ налоговой службы в суде.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 енулька

енулька

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2012 - 13:59

Спасибо.

#4 енулька

енулька

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2012 - 15:09

Здравствуйте! Налоговая считает, что подача декларации и есть использования права, а не факт получения денег.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:16

В этом то и спор. Налоговая трактует ситуацию в свою пользу, некоторая логика в их точке зрения тоже есть. Но по факту Вы ведь имущественный налоговый вычет не получили. Так что можно попробовать обжаловать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 енулька

енулька

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2012 - 23:01

Здравствуйте!Имею ли я право запросить копию налоговой декларации за 2002 год в налоговой? Если да, то на основании какого нормативного документа?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 17:16

Имеете. Статья 21 Налогового кодекса РФ.

#8 енулька

енулька

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:21

здравствуйте!Такой обязанности у налоговиков по закону нет. Поэтому только через уговоры.- из форума.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:58

Я ссылаюсь на закон, а Вы на чьи-то неизвестные писульки из какого-то форума, которые неизвестно кто написал (даже неизвестно, юрист или нет). Сами как думаете, что достовернее? И что такое "уговоры" с позиции права?

Посмотрите еще на это:

Статья 24 Конституции РФ
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Это-то, я полагаю, должно Вас убедить.

#10 енулька

енулька

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:51

Спасибо! Я Вам очень признательна! Еще раз спасибо!

#11 Гость_енулька_*

Гость_енулька_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 11:01

Спасибо. Спор выиграла, деньги получила. Подскажите, пожалуйста сроки подачи ходатайства на судебные расходы.

#12 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2014 - 10:01

Спасибо. Спор выиграла, деньги получила. Подскажите, пожалуйста сроки подачи ходатайства на судебные расходы.

Здравствуйте!

В зависимости от того, какой суд рассматривал Ваше дело, заявление о возмещении судебных расходов может быть подано в следующие сроки:
1. в арбитражном суде: (ст. 112 АПК РФ) заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в арбитражный суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.

2. в суде общей юрисдикции: ст. 201 ГПК РФ:
Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.
На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба.
Поэтому, если дело Ваше было рассмотрено в суде общей юрисдикции, Вам следует поторопиться и подать соответствующее заявление до вступления решения суда в законную силу.

#13 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2016 - 23:13

Здравствуйте!нам отказали в выплате декларации потому что мы воспользовались маткапиталом в счет частичного погашения задолженности по ипотеке.правомерно ли это?

#14 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2016 - 23:19

Здравствуйте!нам отказали в выплате декларации потому что мы воспользовались маткапиталом в счет частичного погашения задолженности по ипотеке.правомерно ли это?