Лишение Родительских Прав Отца Наркомана, Помогите!
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:08
Поэтому Вы в суде в канцелярии можете взять номер почтового отправления (почтовый идентификатор), и для начала по сайту почтовой службы узнать, в какой стадии доставка письма. Кроме того, на почте есть отдел, который занимается розыском почтовых отправлений, можете пожать жалобу туда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:36
Попробуйте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#45 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:39
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:10
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:47
Не совсем пойму такое горячее желание получить решение суда именно сейчас. Не думаю, что от этого зависит много последствий. Если получите на месяц позже - вряд ли что-то существенно изменится, ведь так?
Вы можете попросить помощника судьи отправить еще одно уведомление с решением суда в адрес ответчика. Можете подать в канцелярию суда письменное ходатайство об этом. Можете попросить у судьи запрос на почту и сдать его в отдел розыска почтовых отправлений, чтобы они нашли первоначальное письмо. Можете подать в канцелярию суда ходатайство с просьбой назвать номер почтового идентификатора (то, что Вам ранее устно отказали - это просто отшили). Можете сходить на прием к председателю суда. Либо просто ждать (все равно оно в силу вступит, никуда не денется). Выбирайте.
Отправлено 22 Январь 2013 - 07:25
Отправлено 23 Январь 2013 - 21:19
#53 Гость_Эльвира_*
Отправлено 25 Март 2014 - 12:21
Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:22
Надо фиксировать всё это. Со свидетелями, с аудиозаписями, с видео; подавать заявления о привлечении к уголовной либо административной ответственности за угрозы и оскорбления. Иначе сейчас у Вас просто нет доказательств по всем Вашим доводам.
И лишение родительских прав в Вашем случае, прямо скажем, под большим вопросом - отец сам, судя по Вашему сообщению, приходит к ребенку.
#55 Гость_Гость_*
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 01:21
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 07:10
Я, собственно, не понимаю, чем смогу помочь в данном случае. Вы уже сделали все, что могли. Все доказательства представлены (разве что свидетелей дополнительно приведете, но не думаю, что это существенно на что-то повлияет).
Ситуация шаткая, и с учетом поведения судьи, больше вероятности отказа, чем удовлетворения иска. Такова специфика семейных дел.
И этот вопрос правильный. Одно дело - страхи и опасения. Другое дело - реальная угроза, когда уже имелись факты, что отец опасен для ребенка. В Вашем случае таких фактов нет.Судья и адвокат который раз задают вопросы - как общение с отцом прямо угрожает жизни и здоровью ребенка.
Вы немного заблуждаетесь. Не думайте, что если сейчас Вы поменяете порядок слов в своем выступлении или добавите несколько новых фраз, то судью вдруг озарит и она скажет: "Конечно, лишаем!" Судья судит по фактическим обстоятельствам, по доказательствам. У нее уже сложилась картина событий в голове, более того - у нее уже внутри головы вынесено решение. И сейчас уже неважно, что Вы будете говорить, она Вас даже слушать вряд ли будет.Я понимаю, что опираться нужно на справку из диспансера. Но не знаю как правильно построить своё обвинение
Вот если было бы медицинское заключение о том, что человек с таким диагнозом опасен для окружающих (именно такими словами чтобы в нем было написано) - тогда такое доказательство было бы ключевым и помогло бы. А слова в Вашем процессе уже вряд ли что-то значат.
#58 Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 03:05
На следующее заседание я собралась принести характеристики со своей работы, справку о доходах, фотографии за последний год ребенка: выпускного из садика, 1 сентября в первом классе, 1 сентября во 2 классе, совместные наши фотографии с нашего отдыха, точно знаю, что у отца нет ни одной совместной фотографии с ребенком. Ведь это значимые события в жизни ребенка, на которых он не присутствовал и не присутствовала его мать, которая собирается сейчас помогать отцу воспитывать. Характеристику с места жительства, где соседи описывают что хорошо знают не только меня, мою семью, но и всех членов семьи моих родителей. Знают мою сестру, знают о том что она развелась давно, знают что мой отец выгнал отца ребенка, когда увидел его в невменяемом состоянии с дорожками на руках. Знают что после развода моя сестра с сыном проживала у моих родителей, отец ребенка им никогда не помогал и мои родители пока работали помогали им и физически и материально. Так же согласились придти в качестве свидетелей естественно мои родители, а так же моя соседка (одна из которых подписала характеристику), и моя подруга которая знает всю мою ситуацию. Вы думаете, что эти доводы не повлияют на решение судьи?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 08:03
Это что за юристы-грамотеи такое пишут? Смотрим закон:Читала в статьях, что родитель уже считается виновным, так как сам, по своей воли, довёл себя до этого состояния.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
То есть закон расценивает наркоманию как болезнь. А болезнь у нас всегда была уважительной причиной.
Попробуйте доказать это судье. С позиции человека я с Вами согласен. А с позиции закона - вы должны представить доказательства, что угроза есть.Разве наркомания не является прямой угрозой жизни и здоровью ребенка?