Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Лишение Родительских Прав Отца Наркомана, Помогите!

Сообщений в теме: 68

#61 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 01:28

Павел Витальевич, добрый вечер!
Прошло предпоследнее заседание. На все мои доводы суд отвечает, что лишение родительских прав отца ребенка - это крайняя мена. Суд не принял во внимание, что ответчик не удовлетворил, практически, ни одно моё ходатайство (принес только справку, что он работает в данной организации с 25 августа 2014 г.) Суд предложил нам составить нотариально заверенное соглашение, где отец обязуется выплачивать 9000 рублей на содержание ребёнка, при этом ребёнок остается жить со мной. В отделе опеки со мной расторгают договор о приемной семье, а отец должен дать добровольное согласие на мою безвозмездную опеку, и только в этом случае, я остаюсь законным представителем ребёнка. Моё исковое заявление суд оставляет без вынесения решения, чтобы я в дальнейшем могла (при несоблюдении отцом ребенка своих обязательств) вновь подать исковое заявление, где я могла бы указать те же причины.
При таком раскладе мне посоветовали в дальнейшем фиксировать все отрицательные действия отца, и если таковые будут собирать доказательную базу. У меня вопрос - каким образом я могу фиксировать, допустим, приход отца на свидание с ребенком в нетрезвом состоянии, ведь дома у меня могут находиться только мои родственники, которых могут расценить как заинтересованные лица? Или же пропуск тренировки ребенка по вине отца, если там нет журнала посещаемости? Или если у меня возникнут подозрения, что отец вновь начал принимать наркотические средства, а это можно доказать только медицинской экспертизой? У меня не возникает вопросов только по выплате, т.к. я буду указывать в соглашении лицевой счет сберегательной книжки ребенка.
Подскажите пожалуйста как мне это фиксировать и собирать доказательную базу.
Благодарю за ответ!

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:01

Свидетели хоть и родственники, но все-же допускаются, их показания учитываются.
Можно еще видеозапись сделать.
Но сразу скажу, что это все мало пользы принесет. Состояние алкогольного опьянения доказывается медицинской справкой, которую Вам взять просто негде. Так что эти слова судьи о том, что Вы должны собирать доказательственную базу, хоть и правильные формально, но неисполнимые на практике.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 02:45

Спасибо за ответ!

#64 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2018 - 15:20

Добрый дерь . У меня такая ситуация . Мой бывший муж состоит на учете нарколога . Наркоман с стажем . У нас есть сын ему 9 лет. 3 года назад я хотела уйти от мужа забрала сына и уехала к родителям . Потом я оставила сына маме и уехала на заработки . Позже приехал муж и забрал сына яаобы на пару дней , тогда все и началось . Бывший подал меня на развод и алименты . Свекр подкупил суд всех подряд чтобы ускорили процесс , так как на тот момент у бывшего были суды за угон авто . В итоге развели нас без меня хотя я отправляла через факс заявление о том что я на развод согласна а на алименты и место жительство сына сним я котегорически против была . Решение суда было такое я в разводе а сына оставили с отцом наркоманом . Я подала в суд на лишение отцовства и предьявила все его справки о судимости от нарколога и ничего мне не помогло так как деньги решили судьбу моего сына . Уже третий год плочу алименты наркоману . С сыно не разрешают видеться . А судья сказал ... ну и что что отец наркоман разве сыну плохо с отцом ? Куда обратиться и где закон ?

#65 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июль 2018 - 13:56

Здравствуйте!

Очень странная ситуация. С чего у Вас выводы, что суды были подкуплены?

Для начала порекомендовала бы Вам подать иск об определении порядка общения с ребенком. Так Вы сможете хоть начать видеться с ребенком, сводить его к психологу, начать собирать доказательства. А что написано в решении суда? Почему ребенка оставили жить с папой? Это редкое решение в практике. Вы апелляционную жалобу подавали? Сейчас у Вас работа какого характера? Вы также уезжаете в длительные командировки?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#66 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:39

Здравствуйте,как доказать в суде, что бывший муж наркоман при лишении родительских прав.Сейчас он на учёте не стоит в наркологии.Лечился анонимно в 2016 году. Доказательства: нашла шприц с его кровью,но ему 2 года

#67 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 15:32

Здравствуйте,как доказать в суде, что бывший муж наркоман при лишении родительских прав.Сейчас он на учёте не стоит в наркологии.Лечился анонимно в 2016 году. Доказательства: нашла шприц с его кровью,но ему 2 года

Здравствуйте!
Доказать его зависимость может только экспертиза. Вы можете подать заявление на лишение родительских прав с ходатайством о назначении судебной медицинской экспертизы. 

#68 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 22:23

Здравствуйте! Подскажите, у меня такая ситуация, брак расторгнут в 2014 году, двое несовершеннолетних детей, бывший муж сейчас находится в наркологической клинике, мы живем в разных городах. Помимо того что он нарко зависим, в 2018 году находился в психиатрической клинике, неделю назад явился увидеться с детьми, вёл себя агрессивно, угрожал, явно находился под воздействием препаратов! Как я могу лишить его родительских прав?

#69 Гость_ferolroChex_*

Гость_ferolroChex_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2022 - 23:01

Девочки, мы ходим в сад вторую неделю, как вы, наверное, уже поняли из моих сообщений, я в этой системе полный ноль пока. Решила пойти в род.комитет. Мне важно быть в курсе дел моего ребенка. Дайте пару наставлений, так сказать, начинающему, что и как лучше организовывать, каких ошибок нужно избегать. Например, есть родители требующие чеки/накладные/отчеты о потраченных суммах, вот уже взяла на заметку себе, купить папку и положить отчеты в группе, чтоб каждый родитель мог посмотреть на что потрачены средства. что еще важного? Сообщение отредактировал Aleksa: 02 Февраль 2016 - 01:39