Судебные Издержки за написание иска, если юрист не оформлен
Автор
Гость_иван_*
, 17 июл 2012 20:39
Сообщений в теме: 3
Гость_иван_*
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я обратился к знакомому юристу-частнику он мне написал иск в суд предварительно оплатив ему за него, могу ли я взыскать с ответчика расходы если юрист не оформлен как предприниматель, можно по агентскому или иному договору оформить что потом вс суде взыскать с ответчика эту сумму за оплату иска. Спасибо.
Отправлено 17 Июль 2012 - 21:11
Здравствуйте.
Плохо, конечно, что юрист не оформлен, но уж как есть. Составьте договор возмездного оказания услуг, и плюсом к нему - расписку о том, что Вы заплатили ему за составление иска. Эти документы представьте в суд.
Плохо, конечно, что юрист не оформлен, но уж как есть. Составьте договор возмездного оказания услуг, и плюсом к нему - расписку о том, что Вы заплатили ему за составление иска. Эти документы представьте в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Июль 2012 - 07:00
Да, можно и договор поручения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!