Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Бж Хочет Лишить Рп

Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Отчаянный_*

Гость_Отчаянный_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 16:54

Добрый день. Постараюсь быть краток и приводить только факты. Ситуация следующая:
Гражданский брак, общий ребенок 15 лет. Разбежались в 2004, она забрала ребенка к себе. В 2008 по просьбе ребенка (на тот момент 10 лет) подал иск об определении места жительства ребенка со мной. Бывшая подала встречный иск, соответсвенно о проживании с ней. Суд я проиграл, в 2009 мать забрала ребенка и запретила нам не только видеться, но даже разговаривать по телефону. Первый год явно запугивала ребенка вместе со своим сожителем (новым гражданским мужем), далее уж не знаю что наговорила обо мне и моей жене, но дочь полностью отстранилась, встречаться не хотела, моб не давала, постоянно твердила что "знает какую-то правду обо мне и моей жене" и т.д. В 2011 бывшая подала на алименты, присудили 1/6 (т.к. в новой семье у меня ребенок) от моих доходов. Сейчас рассматривается иск о лишении меня родительских прав. Было первое заседание, где меня облили грязью, утверждали что ребенком не интересуюсь, полностью отстранился от воспитания, алименты не плачу. Куча свидетелей, которые утверждали, что со мной ребенку было плохо, когда жила в моей семье училась на "2", ходила грязная и все в таком духе. Самое обидное, что дочь все это подтвердила. Говорит, что раньше была маленькая, ничего не понимала, а сейчас знает правду и не хочет такого отца.
"-"
ребенок согласен с лишением меня род прав; хочет, чтоб новый муж бывшей ее удочерил... он тоже в суде заявил свое желание на удочерение
в 2004 по глупости попал в историю с наркотиками, поставили на учет в НД, о чем я даже не знал, есть динственный протокол от 2004г, в данный момент снимаюсь с учета (но на это нужно время)
бывшая и ее свидетели утверждают, что я не работал, всю совместную жизнь с ребенком наркоманил, семью не содержал

"+"
я предоставил справку от суд/приставов об отсутствии задолженности по алиментам
характеристики с места работы
фотографии до 2009г, где я вместе с ребенком на отдыхе и прочее
в суде по алиментам (2010) предоставил доказательства, что до 2009 оплачивал отдых ребенка, покупал вещи (все это сказано в решении по алиментам)
показал смс-сообщения с угрозами о расправе от нового мужа моей бывшей, если я буду лезть в жизнь дочери, т.е. доказательство факта о препятствии общению меня с ребенком

вообщем, все возможное было предоставлено с обеих сторон на этом заседании, но суд назначил новое слушанье... даже не знаю, чего ждать... прочел заключение от ООиП, там сказано, что на основании показаний матери и ребенка опека считает возможным лишить меня РП... одно знаю точно - буду бороться до последнего!!! подскажите, какие шансы?

#2 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 13 Август 2012 - 17:26

Здравствуйте.
Думаю шансы у Вас есть: продолжайте платить алименты, возможно привидите свидетелей, представляте иные доказательства, свидетельствующие о том, что Вы обеспечивали и стремились воспитывать ребёнка.

#3 Гость_Отчаянный_*

Гость_Отчаянный_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 17:44

Здравствуйте.
Думаю шансы у Вас есть: продолжайте платить алименты, возможно привидите свидетелей, представляте иные доказательства, свидетельствующие о том, что Вы обеспечивали и стремились воспитывать ребёнка.

спасибо... вот только как я уже писал выше, все возможное предоставил, чеки за одежду прикреплены к делу по алиментам, смс-ки показывал, сам факт подачи мной иска в 2008 об определении места жит-ва ребенка со мной говорит о том, что я пытался быть с ребенком, соответственно заниматься его воспитанием... я не понимаю зачем еще заседание, никто из заинтересованных лиц не ходатайствовал о привлечении доп доказательств и вызове других свидетелей... по практике к чему это может быть?

#4 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 20:37

По практике, первое заседание - это предварительное заседание. На нем собираются доказательства по делу, заслушивают стороны, заявляют ходатайства или отводы и т.д. Далее, судья назначет судебное заседание. Вот на нем и решается спор.

Вы же участвовали уже в судах, все по одному принципу происходит, значит должны знать.

#5 Гость_Отчаянный_*

Гость_Отчаянный_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 21:12

По практике, первое заседание - это предварительное заседание. На нем собираются доказательства по делу, заслушивают стороны, заявляют ходатайства или отводы и т.д. Далее, судья назначет судебное заседание. Вот на нем и решается спор.

Вы же участвовали уже в судах, все по одному принципу происходит, значит должны знать.

Предварительное уже было и на нем назначили первое заседание, которое состоялось сегодня с привлечением всех доказательств и свидетелей

#6 Гость_Отчаянный_*

Гость_Отчаянный_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 21:17

также присутствовал представитель ООиП, который предоставил заключение моих жил. условий, и прокурор... вот именно поэтому я и не понял назначение повторного слушания по делу

#7 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 14 Август 2012 - 16:28

Это нормальная ситуация, когда по делу назначают предварительное заседание. Затем следуют ещё несколько заседаний. Решает судья в итоге - как бы кто не возражал.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Август 2012 - 08:34

1. Вы материалы дела по алиментам в суд представили? Надо в архиве мирового суда запросить, уплатить госпошлину 40 рублей и получить заверенные копии. В настоящем деле о лишении родительских прав это будет важным доказательством. На словах то Вы сказали, но ведь слова должны подтверждаться доказательствами.

2. Смс-ки Вы суду показали. По сути это ничего не значит. Заверенные распечатки текста СМС у оператора брали? Надо взять и приобщить их к суду.

3. Процедура снятия Вас с учета в наркодиспансере начата? Заявление о снятии с учета с отметкой наркодиспансера есть? Пусть срочно дадут Вам справку, объясните ситуацию. Любыми способами до судебного заседания получите документ о том, что на учете Вы не стоите. Вы сможете проиграть суд только на этом основании. Слова в суде значат мало - нужны документы.
Медкомиссию на водительское удостоверение либо на оружие либо на любые иные цели Вы в период с 2004 года по настоящее время проходили? Если да - то ведь должны были исследовать этот момент. Положительное заключение медкомиссии - в суд.
Если все это не получится, то хотя бы просто сейчас медкомиссию пройти и представить это суду. Хлопотно, согласен, но Вы же изъявили желание бороться.

4. Характеристику с места работы Вы представили. А с места жительства?

5. Свидетелей надо дополнительно от Вас.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#9 Гость_Отчаянный_*

Гость_Отчаянный_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2012 - 16:16

1. К мировым судьям съезжу, возьму копии и заверю.
2. К оператору обращался, они не оказывают такие услуги. Распечатали мне детализацию, но по ней можно только утверждать, что смс-ки действительно были, тест получить нереально.
3. Процедуру снятия начал, сдал все анализы. Оказалось это непросто, нужно хотя бы в течение полугода отмечаться, чтобы сняли (по закону вообще пять лет). Спросил, почему мне даже известно не было, ответили, что должны были отправить сообщение по месту жительства, может забыли. Есть мед/справка от 21 мая этого года (обязан ежегодно предоставлять по месту работы). Как-то про нее совсем забыл, а в ней стоят отметки нарколога и психоневролога.
4. Характеристику с места работы суду предоставил. Выписали повестку участковому по месту жительства. Вот только дали ее не мне, а бывшей. Участковый меня не знает, он новенький, может год как работает. Оч переживаю, как бы та сторона его не подкупила. Ребенок прописан по моему адресу, они утверждают, что я чиню препятствия дочери в пользовании квартирой.
5. Свидетелей постараюсь привести, но сами понимаете, чуть что, у всех сразу дела находятся, люди не хотят связываться. Максимум пару найду. Слышал, что для суда желательно не меньше трех-четырех человек, это так?

спасибо большое за подсказки, некоторые моменты упусти, постараюсь подготовится к следующему заседанию по мах.

#10 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 08:15

2. Смс-ки Вы суду показали. По сути это ничего не значит. Заверенные распечатки текста СМС у оператора брали? Надо взять и приобщить их к суду.

Павел, а если бы даже операторы могла распечатать смс и заверить, неужели это считается док-ом, что именно данный человек их писал и будет приниматься судом?
Ну и что, что они отправлены с такого то номера, там ведь подпись отправителя не стоит, а значит никто не может утверждать, что данное смс отправлено конкретно соб-ком этого номера...

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 08:27

По тексту видно, что Вы действительно намерены бороться и работать над этим вопросом. Одобряю и поддерживаю.

2. К оператору обращался, они не оказывают такие услуги. Распечатали мне детализацию, но по ней можно только утверждать, что смс-ки действительно были, тест получить нереально.

Не знаю, как отнесется данный конкретный судья к этим СМСкам, часто относятся критически. Как сказала одна судья мне: "Телефон - это не вещь личного пользования, мы же не знаем, кто именно отправил СМС с этого телефона". Но об этом думать Вам не надо, надо все равно все доказательства по максимуму представлять.
Раз оператор не сохранил тексты СМС (услуга то у них такая есть, просто смски хранятся недолго на сервере), но СМС сохранились на Вашем телефоне - Вы можете обратиться в экспертизу. Я так делал по одному из дел, тоже были оскорбления и угрозы. Эксперт фиксирует наличие СМС, дату и время, текст СМС, и что самое убедительное - снимает скриншоты и распечатывает их прямо в заключении эксперта. Вот это уже будет достоверный документ для суда. И обязательно пусть напишут в заключении, что признаков вмешательства в сотовый телефон и изменения его программного обеспечения нет (чтобы судья не засомневалась, что это Вы запрограммировали и создали эти СМС). Я за эту экспертизу платил 2000 руб.

4. Характеристику с места работы суду предоставил. Выписали повестку участковому по месту жительства. Вот только дали ее не мне, а бывшей. Участковый меня не знает, он новенький, может год как работает. Оч переживаю, как бы та сторона его не подкупила. Ребенок прописан по моему адресу, они утверждают, что я чиню препятствия дочери в пользовании квартирой.

По участковому нет повода для волнения. Участковый новый, у Вас ни разу не был и ни разу к себе не вызывал, то есть он вообще ничего не сможет пояснить суду. Любое действие в полиции - должна быть Ваша подпись. Любое объяснение или повестка подписываются. Если он что-нибудь ляпнет (а он, кстати, будет предупрежден судом об ответственности за дачу заведомо ложных показаний) - то требуйте у него документ с Вашей подписью.
По пользованию квартирой ребенком: о каком чинении препятствий может идти речь, если в 2008 году Вы сами по своей инициативе подавали иск об определении места жительства ребенка с Вами? Вы наоборот стремитесь к этому, а не препятствуете.

Слышал, что для суда желательно не меньше трех-четырех человек, это так?

Дело не в количестве. Нет никаких нормативов по свидетелям. Дела часто рассматриваются вообще без свидетелей. Главное - чтобы говорили убедительно. Чтобы факты совпадали, чтобы противоречий не было в показаниях, чтобы та сторона не подловила на несоответствиях.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 08:34

Павел, а если бы даже операторы могла распечатать смс и заверить, неужели это считается док-ом, что именно данный человек их писал и будет приниматься судом?
Ну и что, что они отправлены с такого то номера, там ведь подпись отправителя не стоит, а значит никто не может утверждать, что данное смс отправлено конкретно соб-ком этого номера...

Я пока писал свое длинное сообщение, Вы вставили свое :)

Тут ведь решается все опять же индивидуально. У меня в том процессе судья не приняла СМС в качестве доказательств, но это ведь не значит, что и тут не получится, у Отчаянного есть шанс. И судья может по-другому считать. И в процессе схитрить можно: у нового мужа БЖ сначала спросить, его ли сотовый телефон с таким-то номером, и давал ли он его кому-нибудь в пользование. ОН ответит, что не давал. После этого предъявить суду и приобщить к делу заключение эксперта. Ситуации разные бывают.