Претензию Не Получили
Отправлено 16 Август 2012 - 21:52
Т.е. мы просто не получили претензию. В чем причина - я еще не знаю. Но что теперь делать, как в суде доказать что претензию не получали (не знаю почему). Хотя исковое было отправлено по тому же самому адресу, что и претензия, адрес на конверте зачеркнут, и на обратной стороне написано досылается по адресу... И какие могут быть перспективы. На чем можно выйти. Тем более что прошло уже столько времени
Отправлено 17 Август 2012 - 10:06
Это ведь ничего не меняет в Вашем случае. Факт отправки претензии - это в большинстве случаев обязательное досудебное урегулирование спора, но толку от него практически нет. Главное - обязательства и факт их исполнения. В Вашем случае обязательства нарушены в первом случае на 31 день и во втором случае на 12 дней, и получили ли Вы претензию или не получили - этого факта не изменить. Соответственно, и арбитражный суд на этом вопросе не будет заморачиваться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Август 2012 - 14:57
И потом, каким образом, в какой сумме Вы намерены определить размер убытков? Ничего не получится, шансы практически нулевые. Обязательства нарушили Вы, а не почта. Да и сейчас Вам никто не мешает заключить мировое соглашение с истцом и определить какую-нибудь серединную сумму отступных, и им выгодно (деньги они получат сразу, а не через неопределенный промежуток времени), и Вам (сумма долга ниже).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!