Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Претензию Не Получили

Сообщений в теме: 5

#1 kot887

kot887

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 16 Август 2012 - 21:52

Уважаемые юристы, подскажите, как поступить. К нам пришло исковое заявление об уплате неустойки за просрочку поставки товара. Не вдаваясь в суть искового заявления, могу сказать, что по контракту обязаны поставить товар до 30 апреля 2010 г, однако товар был поставлен 01 июня 2010 г., просрочка составила 31 календарный день, со вторым товаром по другому договору тоже самое, обязаны были поставить 19 марта 2010 г, однако поставили только 01 апреля 2010, просрочка календарных дней 12 дней. Но дело в том что организация зарегистрирована по одному адресу, а находится по другому(в соседнем городе). Не знаю в чем причина, но в приложении к исковому есть копия почтового конверта с отметкой о выбытии дресата(конверт перечеркнут, а на уведомлении написано «ОРГАНИЗАЦИЯ ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ НЕ ЗНАЧИТСЯ»)
Т.е. мы просто не получили претензию. В чем причина - я еще не знаю. Но что теперь делать, как в суде доказать что претензию не получали (не знаю почему). Хотя исковое было отправлено по тому же самому адресу, что и претензия, адрес на конверте зачеркнут, и на обратной стороне написано досылается по адресу... И какие могут быть перспективы. На чем можно выйти. Тем более что прошло уже столько времени

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Август 2012 - 10:06

Здравствуйте.

Это ведь ничего не меняет в Вашем случае. Факт отправки претензии - это в большинстве случаев обязательное досудебное урегулирование спора, но толку от него практически нет. Главное - обязательства и факт их исполнения. В Вашем случае обязательства нарушены в первом случае на 31 день и во втором случае на 12 дней, и получили ли Вы претензию или не получили - этого факта не изменить. Соответственно, и арбитражный суд на этом вопросе не будет заморачиваться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 11:54

а можем ли мы тогда предъявить иск к почте. Ведь мы там находились(юр.адрес до сих пор там,но тогда мы и фактически там были). Возможно если бы претензию получили-то можно было договориться, а из-за почты так вышло?

#4 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 17 Август 2012 - 13:54

Здравствуйте, Сергей.
Теоритически можете.
Но это Вам ничего не даст при разрешении указанного Вами дела.

#5 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 14:37

ну возможно мы сможем частично возместить убытки, которые понесем из за почты.Или не получится?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Август 2012 - 14:57

Непонятна Ваша позиция. О каких убытках речь? Вы ведь и так знали, что нарушили обязательства. Никто не мешал Вам в добровольном порядке обратиться к потерпевшей стороне и принести ей свои извинения, в том числе и в денежном виде. Все контакты истца Вам известны. Почта тут совсем ни при чем. Ваши предположения об ответственности почты не основаны на законе.
И потом, каким образом, в какой сумме Вы намерены определить размер убытков? Ничего не получится, шансы практически нулевые. Обязательства нарушили Вы, а не почта. Да и сейчас Вам никто не мешает заключить мировое соглашение с истцом и определить какую-нибудь серединную сумму отступных, и им выгодно (деньги они получат сразу, а не через неопределенный промежуток времени), и Вам (сумма долга ниже).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!