Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Банк "заморозил" Расчетный Счет

Сообщений в теме: 5

#1 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Август 2012 - 08:26

Добрый день. Банк "заморозил" со своей стороны наш расчетный счет не уведомивоб этом. Сейчас мы не можем делать никаких перечислений. В договоре не прописано что банк в одностороннем порядке может приостановить счет. Банк говорит что будет проводить проверку движений по счету в течение недели. И возможно вообще закроют счет по окончании проверки. Правомерны ли действия банка?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Август 2012 - 09:13

Здравствуйте.

Банк говорит что будет проводить проверку движений по счету в течение недели.

Это ведь не является основанием для замораживания счета. Документ какой-нибудь от государственных органов был? Определение суда, например, о наложении ареста, или от налоговой службы о приостановлении операций по счету? Пусть дадут ознакомиться с этим документом. А если у Вас срок какого-нибудь платежа выпадет на эту неделю, Вы не заплатите, и потом будете вынуждены ввиду просрочки платежа платить неустойку? Вы ее за свой счет будете платить по вине банка? Если эта неделя не критична - то и Бог с ней. А если критична - то надо разбираться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Август 2012 - 10:47

Никаких уведомлений в письменном виде, ни звонка не было. В налоговой я уточняла с их стороны никаких указаний банку о преостановлении счета не было. Никаких судебных разбирательств с нами не было. В банке просто говорят что к нам на расчетный счет постоянно поступают денежные средства от одного и того же контрагента, а мы затем некоторую постоянную сумму каждый день перечисляем на карточный счет директора как доход индивидуального предпринимателя. Это им показалось подозрительным. Вот и решили нас проверить. Действительно в течение недели обязательства платить налоги у нас нет, но есть другое обязательство - расчеты с поставщиками. А если проверка займет не неделю а больше? Каковы наши действия?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 10:53

Подайте в банк заявление с требованием разъяснить, на каком основании приостановлено обслуживание расчетного счета. Пусть дадут письменный ответ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:00

Добрый день! У меня такая же ситуация. Я ИП, система налогообложения ЕНВД, основной вид деятельности - организация грузоперевозок - , у меня без всякого предупреждения и заблаговременного уведомления заморозили расчетный счет. Я узнала о "приостановлении" работы расчетного счета, лишь тогда когда нужно было сделать платежку в интернет банке. Причину конкретную мне не назвали, сослались лишь на Федеральный закон " О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" .Я работаю с одними и теми же контрагентами, и очень радовалась тому, что постоянные, надежные заказчики, а оказывается, если от одних и тех же поступают платежи это вызывает сомнения у банка ?! Я так же отправляю потом денежки на свой карточный счет физ лица.Таким образом я работаю уже почти 3 года. Никаких претензий со стороны налоговой ко мне нет, а банк "чудит". Потребовали разъяснений/доказательств, куда я трачу денежки. Мои кровно заработанные ! Я обалдела, честно говоря! Понимаю у меня бы там хотя бы 500 000 р. проходило по счету. а то так от 200 до 350 000 р. По понятным причинам, я так думаю для всех сведущих, я естественно никакую бухгалтерию не вела с самого начала деятельности, так, договора с заказчиками, договор аренды транспорта.
На вопрос, сколько будет рассматриваться вопрос об размораживании счета,говорят около 2 недель, точно не знают. А для меня это серьезный срок.У меня кредиты. Моя работа, мой единственный источник дохода. Как мне быть, что делать? И мне не отдают оставшиеся на счету деньги. Как их теперь забрать? Пожимают плечами и все , ничем говорят помочь вам не можем.Страшно, что вот так, беспардонно, бесцеремонно вторгаются в наш личный карман, и ты бессилен противостоять этому! потому что за этим стоят наше государство, чиновники ?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:12

Здравствуйте.

Нечего на это ответить. Все верно Вы пишете. Потом скажут, что мол, "ошибочка вышла", и все.
Проблема в том, что наши законы не предусматривают реального взыскания упущенной выгоды в таких ситуациях. Ну, статьи то есть в законах, но суды их в подобных случаях практически не применяют. Соответственно виновники не чувствуют ответственности за свои действия. Счет заморозили - подумаешь, ИП перебьется, у него же денег полно (так почему то считают все госслужащие).
несли бы они персональную имущественную ответственность за это - ситуация мгновенно изменилась бы.