В Порядке Упрощенного Производства (Ст.228 Апк)
Гость_Сергей_*
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 06:47
Согласно п. 1 ст. 126 АПК РФ к исковому заявлению прилагается уведомле-ние о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим ли-цам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему до-кументов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют. Истцу необ-ходимо представить документ, подтверждающий направление (вручение) копии искового заявления ответчику по юридическому адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ." А второй судья "Принять к производству заявление (исковое заявление) в порядке упрощенного производства (ст.228 АПК)" Я вообще ничего не понимаю,как такое может быть?! И что теперь делать,просить объединения уже не с чем(пока не с чем). Писать отзыв на оба исковых или на один(причина просрочки одна и та же)А самое главное мы же еще и свидетеля хотели вызвать(по обоим делам). Подскажите,как быть?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:51
Не очень понял, в чем заключаются Ваши затруднения. Арбитражный суд принял к производству одно дело - вот его и ведите по полной программе. На второе дело не смотрите, оно еще не принято к производству. Есть вероятность, что и не будет принято. А если суд все-же его примет к производству - Вы тогда будете вести его отдельно.
Зачем в обязательном порядке ходатайствовать объединить два дела? Какие преимущества Вам это даст? Думаю, что никаких. Показания свидетеля, данные в ходе первого дела, можно будет использовать при рассмотрении второго дела (взять копию протокола и приобщить его ко второму делу). И для информации: арбитражный суд вообще не любит свидетелей, все решает по документам, не факт, что его вообще будут допрашивать.
Так что теряться не надо - какое дело в производстве суда есть, такое и ведите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:56
Гость_Сергей_*
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:59
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:07
Не факт.А если их объеденить -то госпошлина будет равна 2 тыс. за оба иска вместе
Лично у меня точно в такой же ситуации арбитражный суд отказал в допросе свидетелей, принимавших товар.А свидетеля хотели вызвать для того, что бы он подтвердил что товар (мы) поставили весь за исключением одной позиции и по первому контракту и по второму.
Статья 68 АПК РФ. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами.
В Вашем случае факт принятия товара должен доказываться товарной накладной с подписью ответственного лица, а не свидетельскими показаниями. Поэтому суд и отказал в допросе, и апелляционный суд согласился с этим. Даже если допросят - все равно этим показаниям не поверят.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:19
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:44
Гость_Сергей_*
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:19
Дело в том, что ответчик не согласен с размером неустойки заявленной в исковом заявлении. И в качестве доказательства необоснованности требований истца, ответчиком будет заявлено ходатайство о вызове свидетеля, который сможет дать показания относительно принятия всей партии товара за исключением одной товарной позиции. Приложение: Ходатайство о вызове свидетеля" Вот если так написать? Но вот мне не понятно,почему одно исковое принято , а второе оставлено без движения, можно ли как то еще в вышеуказанном заявлении дописать, что просим дождаться первого искового и потом объеденить их. Как вы считаете?Результат обязательно напишу
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 07:32
Человеческий фактор. Один судья тупо не увидел нарушений в подаче иска, и принял к производству. Я такое много раз видел в своей практике.Но вот мне не понятно,почему одно исковое принято , а второе оставлено без движения
Нет у нас в арбитражном процессуальном кодексе таких оснований для отложения или приостановления дела.можно ли как то еще в вышеуказанном заявлении дописать, что просим дождаться первого искового и потом объеденить их
Думаю, что это к делу не относится. Вы хотите сказать, что одна позиция была недопоставлена, поэтому ответчик полагал, что срок платежа еще не наступил? Если да - то это иное основание.И в качестве доказательства необоснованности требований истца, ответчиком будет заявлено ходатайство о вызове свидетеля, который сможет дать показания относительно принятия всей партии товара за исключением одной товарной позиции.
По статье 333 ГК РФ спорят о несоразмерности размера неустойки. То есть период просрочки не оспаривается, оспаривается только начисленный размер. А в Вашем случае Вы оспариваете период, то есть речь идет не о несоразмерности неустойки, а вообще о правомерности ее начисления (статьи 330, 404 ГК РФ).
Гость_Сергей_*
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 07:44
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 07:47
Если поставщик - то да. Посмотрим, чему суд больше поверит - документу или показаниям свидетеля. Склоняюсь к документу.
Гость_Сергей_*
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:02
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:38
Отзыв и возражения - это одно и то же. В отзыве вы и указываете свои возражения. Неважно, как именно Вы назовете свой документ - "Отзыв" или "Возражения", главное - суть, что в нем написано. И ходатайство о вызове свидетеля приложите, да.Т.е мы отправляем возражения в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства с такой формулировкой:"ответчик не согласен с размером неустойки заявленной в исковом заявлении. И в качестве доказательства необоснованности требований истца ответчиком будет заявлено ходатайство о вызове свидетеля, который сможет дать показания относительно принятия всей партии товара за исключением одной товарной позиции"Прикладываем ходатайство о вызове свидетеля? Так можно сделать? Может одновременно еще и отзыв на исковое отправить?
Это ходатайство все равно будет обсуждаться в судебном заседании, то есть Вы сможете устно пояснить и разъяснить суду, для каких именно целей нужен этот свидетель, что он сможет пояснить.В заявлении о возражении ничего не надо дописать, а то может судья не поймет, что мы вызываем свидетеля, что подтвердить несоразмерность неустойки?
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:58
Гость_Сергей_*
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:22
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:29
Гость_начинающий юрист_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:53