Неполученное уведомление - имеет ли силу
Гость_Гость_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:58
Имею строение - незарегистрированное. Только членская книжка с уплаченными лично мной взносами. В разводе 1,5 года. До настоящего времени строением пользовался БМ и его отец. Поэтому попасть в помещение не имею возможности - технической. Вопрос: если я пошлю ему письмо с уведомлением, а он его не получит (специально), смогу ли я в присутствии свидетелей и составления описи помещения вскрыть замок и поставить свой??? Это необходимо для архитектуры, ввиду начала регистрации права собственности.
Не сможет ли он потом предъявить мне какие-либо претензии по поводу вскрытия двери. Является ли неполученное письмо гарантией его уведомленности о проводимых мной действий???
Благодарю.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:46
Я считаю, что уведомление, хоть и не будет получено адресатом, будет считаться надлежащим. Нет у Вас обязанности бегать по всей России (а то и за рубежом) и днем с огнем разыскивать его. Более того - нет полномочий, например, если найдете, то доставлять на вскрытие.
Да и практика на Вашей стороне. Суды ведь точно так же уведомляют ответчиков по месту жительства и по месту регистрации. Не получил - сам виноват.
Единственный совет: вскрытие производить с понятыми, и сразу составить опись всех вещей, которые там есть, чтобы потом, в случае спора, снять с себя ответственность.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:45
В сути проблемы к сообщению №1.
Задавали вопрос еще ранее в другой теме (приобщили чтобы тему не создавать). Суть дела: 2г назад развелись. Гараж моего отца. Он его строил. Это гаражный кооператив. Права собственности нет. На руках имеется членская книжка. После развода бм гаражом пользовался, у него ключи у меня нет. Все взносы плачу я, имеется отметка в членской книжке и в тетради у председателя. Ранее вы советовали все же дождаться документов где бы я или моя мать были собственниками т.к. отец умер. Но получение документов затягивается, я пока никаких действий не предпринимала, даже по вскрытию двери и уведомлению мужа о желаемых действиях. Выпал снег, вроде бы гаражом он не пользуется. Уведомлять его просто боюсь ввиду возможности начала военных действий с его стороны. Т.к. средств на адвоката просто нет. Разговаривала с участковым, в семейные разборки особого желания влезать у него нет...
1) Является ли моя проплата за гараж фактически принятием наследства?
2) Если так то все-же необходимо ли мне уведомлять бм о смене замка и написанию описи находящегося там имущества (предполагаю что там ничего нет)
Город небольшой и просто не хотелось бы вскрытие двери с описью офишировать.
3) Пошел третий гот после развода и я просто боюсь не дождаться документов на гараж и бм подумает, что раз ничего не предпринимала значит гараж его...
А отавать что-либо ему и мысли нет. Опасаюся пакости с его стороны, бороться с ним финансово не тяну.
А гараж я могла бы сдавать в аренду и желающие есть.
Благодарю.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:06
Да, я теперь тутНаконец-то вы появились.

Да и полномочий нет. Гражданскими делами полиция не занимается.Разговаривала с участковым, в семейные разборки особого желания влезать у него нет
Да, является.1) Является ли моя проплата за гараж фактически принятием наследства?
Часть 2 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ.
Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Сейчас, когда Вы описали ситуацию более подробно, стало понятно. Гараж по наследству от Вашего отца - Вам нечего бояться. Приходите и требуйте, выгоняйте бывшего мужа, он не имеет никаких прав на этот гараж. Если документы на гараж полностью есть - можно принять наследство через нотариуса (если 6 месяцев со дня смерти не истекли). Если истекли, либо документов нет (гараж, например, был незарегистрированным) - тогда иск в суд о включении в состав наследства и признании права собственности. Дело нормальное, выигрышное.
Обязанности у Вас такой нет. Это же Ваш гараж. Скажем так, то, что его вещи в Вашем гараже - это его проблемы. Сменить замок на гараже - Вы не обязаны ни у кого спрашивать разрешения. Захотели - сменили.2) Если так то все-же необходимо ли мне уведомлять бм о смене замка и написанию описи находящегося там имущества
Единственный риск - это что он после этого побежит в полицию писать заявление, что у него в гараже было много дорогих личных вещей. Вот чтобы от этого подстраховаться (не докажут, конечно, но в данном случае подстраховаться все-таки надо) - можно и уведомление послать "Такого-то числа состоится смена замка, прошу гараж освободить от личных вещей", и вскрывать его потом комиссионно (пару свидетелей-понятых), и желательно видеозапись. Все вещи, которые в гараже будут обнаружены (его вещи) складываете в мешок, опечатываете, все свидетели подписывают бумажку, приклеенную к этому мешку, видео все записывает. После этого меняете замок, через пару дней бывший муж в пене и с воплями о том, что его вещи в гараже, прибегает (вполне возможно, что и сразу с полицией), а Вы ему выдаете этот опечатанный мешок под роспись. "Мешок получил, целостность мешка не нарушена" и подпись. Не хочет подписывать - опять двое понятых подписывают сами, пишется фраза "От подписи отказался, причину отказа не пояснил", видео все пишет, как он бурчит и изрыгает проклятия

Вы же не средства массовой информации привлекаете. Всего два человека, знакомых. Уж лучше все юридически верно зафиксировать, чем потом быть ответчиком в суде, или, не дай Бог, подсудимой по краже.Город небольшой и просто не хотелось бы вскрытие двери с описью офишировать.
Нет никаких законных оснований ему так думать. А если он заблуждается - это ведь его проблемы.бм подумает, что раз ничего не предпринимала значит гараж его
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 20 Январь 2013 - 05:31
Часть 2 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ.
Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Доброе утро. Хотелось бы уточнить ст1153 ГК:
что подразумевается "пока не доказано иное", ведь бм будет доказывать иное (липовые свидетели его друзья и т.д.) и если вступил в наследство т.к оплатил расходы на содержание но не защитил от посягательств т.е. использование гаража бывшим мужем, как может рассмотреть это суд в случае суда.
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:20
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Февраль 2013 - 17:40
Ворота мы действительно поставили с бм когда начали только пользоваться гаражом, но это было лет 10 назад. Еще мой отец был жив.
Сейчас бм угрожает что снимет ворота и всякое др...
Как мне обезопасить гараж от поползновений бм??? Я его боюсь. Ядала на освобождение гаража (пользовались родители Бм) срок до 15,02,13г. Что мне делать. ПОМОГИТЕ пожалуйста.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:12