На Кого Подать Иск?
Гость_Юрий_*
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:44
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 20:32
Оплату услуг представителя Вы взыщете с банка (истца). Делается это даже не исковым заявлением, а просто ходатайством о взыскании расходов.
А в плане морального вреда - не получится. Законом взыскание морального вреда по такой категории дел не предусмотрено.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юрий Ольга_*
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:05
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:17
Вот аналогичное решение из моей личной практики: Признание договора поручительства незаключенным
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 21:49
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:22
Я Вам повторю: моральный вред взыскивается только по неимущественным спорам.
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
А в Вашем случае иск был имущественным - взыскание денег, признание договора незаключенным. То есть моральный вред не взыскивается.
Гость_гостья_*
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:33
Скажите пожалуйста, есть ли такое понятие как "должник злоупотребляет правом" или это лучше как-то по другому обозвать (просто кажется, каким правом должник злоупотребляет, какое у него вообще есть право, чтобы им злоупотреблять)?
Смысл в том, что должник не выполняет решение суда, придираясь к каждому слову. Он видит там перечень повреждений и говорит, что только их и будет менять, а то, что для замены нужны тоже запчасти (понятно, например, что для замены бампера нужны болты и т.д.) он это не учитывает в счет не вписывает, а значит решение исполнить невозможно. Т.е. он он своими придирками ставит решение суда в неосуществимое действо.
И еще заменяет название одной детали, на другую, тем самым меняя перечень своевольно.
Так как можно обозвать такие действия? Он ведь чем-то злоупотребляет? Правом, положением...? Это как-то не звучит, потому что какое у должника положение и какое у него право?
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:05
Это называется
"Неисполнение решения суда"
"Неисполнение требований исполнительного документа"
"Ненадлежащее исполнение решения суда"
на Ваш выбор. Пристава привлекать, чтобы контролировал это, в суд за разъяснением, если потребуется, обращаться.
Гость_Гостья_*
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:42
Статья 315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда илииного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:52
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:39