Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Проживание Без Регистрации.

Сообщений в теме: 11

#1 Андрей 1979

Андрей 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:53

Здравствуйте. Проживаю в квартире, где собственники моя жена 2/3 доли и теща 1/3 доли и зарегистрирована наша несовершенная дочь. У меня регистрации в данной квартире нет. Теща написала заявление в полицию, что я ее оскорбляю и проживаю незаконно. Меня вызывали в полицию. По поводу оскорблений дал объяснения, что она меня оклеветала. В полиции был дан ответ, что на меня может быть наложен штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Понимаю согласно ст. 19.15,23.3 КОАП РФ, что они могут наложить штраф? Вроде есть закон или постановление суда, что без регистрации я могу проживать законно не более 90 суток или нет??? Если я проживаю менее 90 суток штраф я могу оспорить хотя я проживаю постоянно??? Подскажите, как быть в этой ситуации регистрация у меня в области у меня жена здесь и ребенок?

#2 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:08

Здравствуйте Андрей.
до 90 дней рег-ция не нужна.

оспорить постановление можно, представив соответствующие док-ва меньшего срока проживания.

#3 Андрей 1979

Андрей 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:29

Здравствуйте. По поводу 90 суток какой закон регулирует? Штрафовать могут как часто? Как быть?

#4 Андрей 1979

Андрей 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:49

Закон я нашел. правила регистрации и снятия граждан рф с регистрационного учета. Не понятно сколько можно накладывать штраф и как быть?

#5 Андрей 1979

Андрей 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:29

согласно ст. 19.15,23.3 КОАП РФ сколько раз может участковый накладывать штраф?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:16

Здравствуйте.

Тут зависит от периода, за который Вас штрафуют. Например, Вы проживали без регистрации с 01.06.2012 по 10.12.2012г. Вас за это оштрафовали и написали в постановлении этот период. Несмотря на это, Вы продолжили жить без регистрации по этому же адресу, никаких действий для прекращения незаконного проживания не предприняли. И потом, например, в апреле 2013 года, Вас могут еще раз оштрафовать. И так - сколько угодно раз. Периоды разные.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Андрей 1979

Андрей 1979

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:15

СПАСИБО

#8 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2013 - 18:53

Здравствуйте. Продолжу тему.Хочу спросить вот о чём, чем отличается регистрация по месту пребывания от регистрации по месту жительства? Регистрация по месту пребывания даёт право на медобслуживание, обучение в школе рядом с домом? Вопрос такой: регистрация по месту пребывания равнозначна регистрации по месту жительства или всё же нет.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:13

Здравствуйте.

Регистрация по месту пребывания - это временная регистрация (регистрация на определенный срок). Права она дает, да, просто наши недалекие чиновники не всегда адекватно к ней относятся.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#10 Гость_irina_*

Гость_irina_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2013 - 10:12

Спасибо за ответ. С наступающими вас праздниками!!!!!

#11 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2013 - 00:02

То есть, если мы по месту жительства не попадаем в нужную школу, чтобы записать ребенка в желаемую школу, можно договориться со знакомыми, зарегистрироваться у них временно с ребенком, записаться в желаемую школу, а затем спокойно выписаться и прописаться по своему реальному месту жительства?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 23:12

Здравствуйте.

Да, такая лазейка существует и широко применяется, в хорошие школы родители ломятся толпой, ищут все способы прописаться по нужному адресу. Об этом, конечно, и сами школы прекрасно осведомлены, и применяют разные психологические моменты выживания неугодных учеников.