Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Сдача Внаём Комнаты В Коммунальной Квартире, Проблема С Соседями

Сообщений в теме: 3

#1 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:08

Здравствуйте, Павел!
Я сдаю комнату в коммунальной 3-х комнатной квартире. В 1-й комнате проживает мужчина 70 лет. Во 2-й - мать (60 лет) с сыном (40 лет). Этот сын состоит на учете у психиатра, получает пенсию по инвалидности (насколько мне известно). Последнее время начались проблемы у моих жильцов с ним, кстати, с другим соседом – из 1-й комнаты, тоже существуют проблемы. Этот психически неуравновешенный мужчина из 2-й комнаты пытается выгнать моих жильцов, врывается к ним в комнату (даже ночью было), постоянно конфликтует с ними. Мужчина, собственник 1-й комнаты написал заявление участковому. Участковый приходил, пообщался наедине со всеми, кроме моих жильцов, их не было дома. Ничего не изменилось. Мои жильцы попросили меня составить договор о найме комнаты, на случай, если они будут вызывать полицию, показать этот договор – на основании чего они тут живут. Вопрос такой – может ли этот договор для полиции являться законным обоснованием проживания не прописанных в этой комнате людей? И второй вопрос, может ли полиция, на основании этого договора, заявить на меня в налоговую, а те в свою очередь взыскать с меня 13 % с дохода, полученного за аренду жилья? Слышала, что если договор составлен менее чем на 1 год, то ли его не надо где-то регистрировать, следовательно, если не зарегистрирован, то и нет основания для уплаты налога, то ли еще чего?
Мне с одной стороны хочется помочь своим жильцам, а с другой не навредить себе. Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации лучше предпринять.
Спасибо!

#2 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:27

Здравствуйте Наталья.
1.договр может быть призанан законным обоноснованием проживания, но они могут привлечь граждан к админ. ответственности за то что они не зарегистрировались по времен. месту жит-ва.
2. теоритически могут направить сообщение.
3. это про договор аренды. договор найма не рег-ся

#3 Наташа

Наташа

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:38

Здравствуйте, Анна!
А может ли быть так, что регистрация у жильцов есть еще где-то, но не по временному месту проживания? Если честно, не поняла разницы между договором аренды и найма, поясните, пожалуйста.

#4 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 13:27

Наталье.
1. рег-я ещё где-то может быть.
2. для случаев как у вас необходим договор найма.