Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Я побывал в прошлом! Я нашел машину времени!

Сообщений в теме: 3

#1 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:35

Всем привет!

Дивное ощущение ностальгии испытал я недавно, окунулся в прошлое, перенесся на двадцать лет назад. Машина времени, не иначе :wizard: И название у этой машины времени - город Камышлов Свердловской области. Городок небольшой, 160 км от Екатеринбурга.

Вел я с месяц назад там суд, оспаривал незаконные действия приставов. Ноябрь, 2012 год. Посудились, закончили в 12.30ч.; судья сказала, что решение будет оглашено в 14.00ч. (то есть как раз после обеда), и удалилась в совещательную комнату. Я вышел из здания суда и пошел в столовую. В Камышлове я уже не первый раз, расположение столовой знаю, она рядом, метров 200 всего. Столовые в глубинке люблю - и дешевле, и еда лучше, химии в ней меньше, в отличие от большого города. Зашел в столовую, и тут-то на меня и навалились воспоминания детства.

Прежде всего - продавец на кассе считала сумму и сдачу на деревянных счетах. Это супер :umnik: Я перед таким агрегатом всегда преклонялся. Перекидывание костяшек на счетах лично у меня ассоциируется с жонглированием в цирке. Так же виртуозно и непонятно. Калькулятора нет. А про цифровые контрольно-кассовые машины или хотя бы Excel - вообще молчу. Нет такого в прошлом (в Камышлове, то есть). Помню еще в 1988 году (24 года назад!) Задорнов со сцены говорил: "Американцы даже не знают, что такое счеты! Я одному подарил, он думал - массажер для спины!" Ха! Хоть в наш век и бороздят корабли просторы космического пространства, изобретают каждый день всё новые айподы, айпады, айфоны, апгрейды и прочие апхрени - не нужны они нам :nea: Наш то прибор понадежнее будет. Пусть прошла четверть века - люди на местах не меняются.

Но это было не все. Самое то сильное, от чего меня по-настоящему торкнуло - в столовой играл кассетный магнитофон. И как играл - вот что главное! Какие записи! Аудиокассета с записями концертов с телевизора!!! :clapping: Песня играет, певец поет, и когда песня завершается - раздаются аплодисменты зрителей и запись этой песни на кассете сразу резко обрывается, это записывавший человек нажал на кнопку "Стоп" на магнитофоне, когда записывал. Помню, году в 1992 и я так делал - был у меня магнитофон "Аэлита-204", недурственная бандура по тем временам со впечатляющими габаритами. Приносишь ее к телевизору, один конец провода - в магнитофон, второй - в телевизор. Ставишь кассету, или новую (что редкость) или с теми записями, которые уже надоели (что обычно и бывало). Концерт начинается, начинаешь вот так же записывать.

Но время шло, кассеты отмерли, появились компакт-диски, CD, потом флешки, МР3, всякие проигрыватели, а теперь, мне кажется, проще онлайн что-нибудь включить. Любое радио можно, любую музыку, любого исполнителя, без проблем.

Но наш пипл своих традиций четко держится, как я убедился. Не нужны нам забугорные сервисы. Кассета с записью концерта - вот что заводит! :yahoo: И танцевал под эту музыку из кассетного магнитофона мужик в фуфайке и валенках, на которые натянуты галоши, прямо посреди столовой, не обращая ни на кого внимания, пьяный и со счастливым лицом.

В общем, на минуту накатили воспоминания на меня, рожденного в СССР...

Прикрепленные изображения

• счеты.jpg
  • Аэлита 204.jpg

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:52

Да........ Было время, были ЛЮДИ !!!!! ........ Жаль, что все в прошлом.
Жили, конечно, намного скромнее, но в этом ли счастье?Было, конечно и много дурошлепства, но вместе с тем у людей была уверенность в завтрашнем дне, в своем Государстве, люди могли расчитывать на помощь и поддержку Государства, знали что их в беде не бросят. А что мы имеем сейчас, страну превратили в игру монополия для избранных, разграбили и развалили все под чистую, превратили мощную Державу в придаток западного мира.Обидно.... За Державу обидно!

Раньше ЛЮДИ именно жили, а не как сейчас - прожигают свою жизнь и здоровье на работе, ради работы и побрекушек заморских, почем зря.

Я горжусь тем, что рожден в СССР !!!! Я Советский человек!!!

Такую СТРАНУ убили уроды бестолковые :(

Отличная статья,Павел Витальевич, как в детстве побывал :) Спасибо!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:21

Самому было приятно писать :) Воспоминания теплые, детские и подростковые :)
Хоть и жили бедно, не шиковали, но люди были ближе друг к другу, мне кажется, теплее было во взаимоотношениях. Заходили в гости без звонка, ездили на природу, на дачу вместе... Мораль, хоть какая-то, но была. Сейчас как то опускается все...

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 02:39

Чтобы отобрать наши ресурсы Америке даже не пришлось с нами воевать, они просто заразили нас вирусом - непомерной жадности. И теперь сидят "три человека" между нами 
и "скважиной" и нам же продают наши ресурсы, и денег у них уже на сто жизней хватит, а все мало им, и каждый месяц цены подымают, и все за ними, а зарплаты у людей такие-же. В общем "мораль" капитализма - получай прибыль путем обмана ближнего. Многие это стали понимать, поэтому и смотрим теперь друг на друга как волки.