Добрый день. Уважаемые юристы помогите как правильно поступить в этой ситуации. Мною была приобретена машина по договору лизинга. Так как я не смогла оплачивать взносы, то машину изъяли в декабре 2014 г. В феврале 2015 года лизинг продал машину организации. В апреле 2015 г эта машина налетела на камеры. Мне пришли 5 штрафов. И думаю еще налог придет. Оказывается владельцем машины являюсь все еще я. Штрафы уже у приставов. У меня есть все документы- акт изъятия машины и договор купли-продажи машины между лизингом и ООО Эверлайт, то есть новыми покупателями. Я проживаю в одном городе, машину купили и угнали в Прибалтику. Штрафы пришли с Красноярска. Пристава и ГИБДД отфутболили. Говорят решайте проблему с новыми владельцами авто. А у меня нет никаких контактов. Что делать? Помогите. спасибо.
новые владельцы не переоформили машину
Отправлено 04 Март 2016 - 14:39
Здравствуйте.
Видимо, действительно машина осталась оформленной на Вас. Значит, и все платежи приходят на Ваше имя.
Раз приставы и ГИБДД не реагируют - значит, остается суд.
Как вариант, можно подать заявление в ГИБДД об утилизации авто. С Вашего имени её спишут. Но тут вопрос о тех платежах, которые Вы уже сделали за чужое лицо. Можно подать иск о взыскании денег с фактических виновников.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!