Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Канализационная труба и ее замена

В теме одно сообщение

#1 Гость_1313_*

Гость_1313_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:45

Добрый день. Проживаю в доме постройки 50 годов. В кухне проходит канализационная труба и водопровод. Планирую ремонт и хотелось бы эту трубу заменить, т.к. она старая и очень давно не менялась. Когда-то в далеком будущем ЖКХ планирует замену труб, но у меня они закрыты. Если я сделаю ремонт а ЖКХ потом станет менять эти трубы ремонт полетит к черту. Вопрос. Если написать заявления обязана ли ЖКХ заменить данные трубы в моей квартире сейчас, а не в далеком будущем. Или я должна это делать сама, т.к. трубы находятся в квартире.
И как быть с соседями у которых эти трубы тоже старые . Я начну делать трону их и они в стыках начнут течь от старости.
Как правильно действовать в такой ситуации??

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:44

Здравствуйте.

Трубы канализации и водопровода сквозные, то есть обслуживают больше одной квартиры - а значит, являются общим имуществом собственников всего дома.
Вопрос о капитальном ремонте должен решаться на общем собрании собственников многоквартирного дома. Вы можете по своей инициативе такое собрание организовать, главное - действовать в точном соответствии с жилищным кодексом (статьи 44 - 48), чтобы процедура была законной. Если решение будет принято - то и расходы на капремонт предусмотрите, и сроки работ согласуете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!