Стартанем-ка мы такую тему. А то иногда сталкиваюсь с таким, что люди вообще имеют слабое представление о судах и о ситуациях, которые в нем могут произойти. Суды бывает непредсказуемыми, а уж участники процессов ...
Представлял я однажды интересы бабушки возрастом 93 лет от роду. Она подала иск против сына (я уже перестал со временем такому удивляться). Решила выписать его из квартиры. Квартира муниципальная, в Екатеринбурге, понятно, что речь вскоре зайдет о приватизации, и вопрос выписки сына "стоит" порядка 1 - 1,5 млн. руб. Причем в таком древнем возрасте бабушка довольно-таки неплохо говорила и соображала, просто двигаться уже могла с трудом. В районный суд мы поднимали ее на руках на третий этаж со знакомым мужиком. Суд первой инстанции проиграли, хотя я приложил немало усилий, и был немного шокирован результатом.
Подали кассацию (тогда еще жалобы назывались кассационными). И вот в областном суде важно сидит коллегия из трех судей, мы опять ее поднимаем на третий этаж на руках, заносим в зал суда и садим на стул. Судьи невозмутимо смотрят на сие действие - она истец, то есть имеет право присутствовать и участвовать. Но по виду бабушки судьи явно понимают, что никакого участия тут ввиду древнего возраста не будет - только присутствие. Началось рассмотрение, я высказал тезисы кассационной жалобы. Бабушка все время сидела, не двигаясь. Председательствующий судья кивнул после моей речи и сказал:
- Ваша позиция понятна. А сама истица что-нибудь желает сказать? Марь Иванна, что вы просите? - при этом явно не надеясь получить адекватный ответ.
Тут вдруг бабушка преобразилась, глаза сверкнули боевым огнем, она с размаху шваркнула по столу ладонью так, что судьи от неожиданности подпрыгнули, и рявкнула на весь судебный зал громко и четко:
- Я хочу, чтобы он убрался к чертовой матери из моей квартиры!
Офигевшие лица судебной коллегии напоминали это фото.
После этого председательствующий огласил, что решение районного суда отменено, и иск бабушки удовлетворен полностью!
Интересные ситуации в суде: поучительные, смешные, грустные и всякие-всякие.
Автор ПРАВОЗАЩИТА, 03 май 2013 23:05
В теме одно сообщение
Отправлено 03 Май 2013 - 23:05
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Май 2013 - 23:54
Кстати, это не единственный случай, когда приходилось на руках заносить клиента в зал суда.
По другому делу был юноша в инвалидной коляске, которая не всегда входила в лифт.
По другому делу был юноша в инвалидной коляске, которая не всегда входила в лифт.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!