Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Жилищный Вопрос. Права предыдущих жильцов после дарения доли в коммунальной кварире.

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2013 - 13:25

21.11 2007г. по договору дарения я получил в собственность долю в праве общей собственности на коммунальную квартиру. В договоре дарения есть пункт,в котором указано,что в данном жилом помещении,кроме дарителя,с правом пользования проживали (зарегистрировано место жительства) ещё трое её членов семьи. Скажите пожалуйста,имеют ли какие-то права в моей комнате сейчас данные посторонние лица,и какие претензии они могут мне предъявить?

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:52

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос. Такая ситуация: 2-ух комнатная квартира по приватизации принадлежит младшему сыну и отцу. У отца помимо младшего сына, который проживал вместе с ним и ухаживал за ним до последних дней жизни, есть дочь и старший сын (в приватизации не участвуют). Год тому назад отец умер. В квартиру переехала дочь с 2-мя детьми, и стали они жить-поживать вчетвером в 2 комнатах. На сегодняшний день мл. сын хочет продать свои 76% доли квартиры (50% свои от приватизации+16% доля отца по наследству), сестра, конечно же, не хочет оттуда уходить, старший сын готов отдать свою долю сестре. Вопрос: как быть? Можно описать процедуру, пож-та? СПАСИБО!

#3 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2014 - 14:00

Здравствуйте Павел, хотела бы с вами проконсультироваться по такому вопросу, мы заключили договор с человеком по строительству,который нам строит дом, расспечатали ему из интернета рисунок дома из бревна,какой должен быть в итоге, он сказал чо все будет как на картинке, в итоге получилось,что фундамент залит был не по размеру сруба и им прищлось см 20 доливать с двух сторон, нам с мужем кажется что таким способом как он вышел из положения дом простоит не долго, сейчас собрали первый этаж,скоро начнут второй, но уже сейчас выдно что дом полностью не соответсвует нашему рисунку, деньги за фундамент и сруб уже оплатили, как нам теперь быть? если у нас нет проекта а есть только рисунок с нашими и его росписями и договора что то можно доказать?
С Уважением Юлия.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Август 2014 - 07:55

Гость_Юлия_*, Здравствуйте.

Во-первых, вызывает сомнения законность самого договора, который заключен просто с человеком (физическим лицом). Не ООО, не ИП. То есть он осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации и не платит налоги? Нарушений уже куча.
Во-вторых, надо читать договор, законный ли он вообще. Суды иногда признают незаключенными такие договоры, если в них не прописаны все существенные условия.
В-третьих, возможно, что придется прибегнуть к строительной экспертизе. И я бы даже настоятельно рекомендовал это сделать. Вызвать строительного эксперта (технадзор) как можно раньше - пусть посмотрит на ход строительства. Наверняка он обнаружит массу нарушений ГОСТов и СНИПов в строительстве.

Так что возможен вариант, когда строительство придется остановить, деньги требовать обратно. Либо чтобы подрядчик все переделывал своими руками и за свой счет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Август 2014 - 07:57

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос. Такая ситуация: 2-ух комнатная квартира по приватизации принадлежит младшему сыну и отцу. У отца помимо младшего сына, который проживал вместе с ним и ухаживал за ним до последних дней жизни, есть дочь и старший сын (в приватизации не участвуют). Год тому назад отец умер. В квартиру переехала дочь с 2-мя детьми, и стали они жить-поживать вчетвером в 2 комнатах. На сегодняшний день мл. сын хочет продать свои 76% доли квартиры (50% свои от приватизации+16% доля отца по наследству), сестра, конечно же, не хочет оттуда уходить, старший сын готов отдать свою долю сестре. Вопрос: как быть? Можно описать процедуру, пож-та? СПАСИБО!

Здравствуйте.

Сын вправе продать свои 76%, для этого он сначала высылает письменное предложение другим сособственникам купить свою долю по указанной цене, а потом 1 месяц ждет. Если они либо откажутся, либо проигнорируют, то через месяц сын вправе выставлять свою долю на всеобщую продажу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Август 2014 - 07:59

21.11 2007г. по договору дарения я получил в собственность долю в праве общей собственности на коммунальную квартиру. В договоре дарения есть пункт,в котором указано,что в данном жилом помещении,кроме дарителя,с правом пользования проживали (зарегистрировано место жительства) ещё трое её членов семьи. Скажите пожалуйста,имеют ли какие-то права в моей комнате сейчас данные посторонние лица,и какие претензии они могут мне предъявить?

Ранее проживали - да. Но с переходом права собственности (ст.292 ГК) они право пользования утратили. Они могут выписаться добровольно, а если добровольно не получается - Вы вправе подать иск в суд и выписать их принудительно.

#7 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2014 - 16:14

Павел,добрый день, подскажите а все расходы я беру на себя,за строительную экспертизу?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2014 - 06:55

На первоначальном этапе - да. Просто если дело дойдет до суда и до взыскания своих денег - то все расходы на экспертизу вы истребуете с виновника тоже.

#9 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2014 - 20:14

Павел добрый вечер,поскажите а можно будет что то доказать если у нас по фундаменту есть только расписка о получении денег?