Жилищный Вопрос. Права предыдущих жильцов после дарения доли в коммунальной кварире.
#1 Гость_Евгений_*
Отправлено 11 Июль 2013 - 13:25
#2 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:52
#3 Гость_Юлия_*
Отправлено 22 Август 2014 - 14:00
С Уважением Юлия.
Отправлено 23 Август 2014 - 07:55
Во-первых, вызывает сомнения законность самого договора, который заключен просто с человеком (физическим лицом). Не ООО, не ИП. То есть он осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации и не платит налоги? Нарушений уже куча.
Во-вторых, надо читать договор, законный ли он вообще. Суды иногда признают незаключенными такие договоры, если в них не прописаны все существенные условия.
В-третьих, возможно, что придется прибегнуть к строительной экспертизе. И я бы даже настоятельно рекомендовал это сделать. Вызвать строительного эксперта (технадзор) как можно раньше - пусть посмотрит на ход строительства. Наверняка он обнаружит массу нарушений ГОСТов и СНИПов в строительстве.
Так что возможен вариант, когда строительство придется остановить, деньги требовать обратно. Либо чтобы подрядчик все переделывал своими руками и за свой счет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Август 2014 - 07:57
Здравствуйте.Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос. Такая ситуация: 2-ух комнатная квартира по приватизации принадлежит младшему сыну и отцу. У отца помимо младшего сына, который проживал вместе с ним и ухаживал за ним до последних дней жизни, есть дочь и старший сын (в приватизации не участвуют). Год тому назад отец умер. В квартиру переехала дочь с 2-мя детьми, и стали они жить-поживать вчетвером в 2 комнатах. На сегодняшний день мл. сын хочет продать свои 76% доли квартиры (50% свои от приватизации+16% доля отца по наследству), сестра, конечно же, не хочет оттуда уходить, старший сын готов отдать свою долю сестре. Вопрос: как быть? Можно описать процедуру, пож-та? СПАСИБО!
Сын вправе продать свои 76%, для этого он сначала высылает письменное предложение другим сособственникам купить свою долю по указанной цене, а потом 1 месяц ждет. Если они либо откажутся, либо проигнорируют, то через месяц сын вправе выставлять свою долю на всеобщую продажу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Август 2014 - 07:59
Ранее проживали - да. Но с переходом права собственности (ст.292 ГК) они право пользования утратили. Они могут выписаться добровольно, а если добровольно не получается - Вы вправе подать иск в суд и выписать их принудительно.21.11 2007г. по договору дарения я получил в собственность долю в праве общей собственности на коммунальную квартиру. В договоре дарения есть пункт,в котором указано,что в данном жилом помещении,кроме дарителя,с правом пользования проживали (зарегистрировано место жительства) ещё трое её членов семьи. Скажите пожалуйста,имеют ли какие-то права в моей комнате сейчас данные посторонние лица,и какие претензии они могут мне предъявить?
Отправлено 24 Август 2014 - 06:55