Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Исключить 1/6 Долю Из Наследственной Массы

В теме одно сообщение

#1 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:57

приобрели квартиру вместе с мамой: я 1/6 долю наличными + мама 5/6 долей свидетельством о единовременной выплате ветерана ВОВ. Мама состояла в браке. Собственником квартиры по договору купли-продажи стала мама, т.к. оформить в долевую собственность нельзя по условиям свидетельства. Впоследствии собственность на мою долю мы не оформили. Мама написала на меня завещание. Мама и папа умерли,и наследники ( у меня еще 2 сестры) признали завещание надействительным. и приняли наследстсво все по 1/3 доле. Право на наслдество мы еще не получили. Вопрос: как признать за мной право собственности на 1/6 долю, оплаченную моими деньгами, и уменьшить наследсвенную массу на величину этой доли?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:28

Здравствуйте.

Мало информации в Вашем вопросе.

1. Вы написали, что они признали завещание недействительным. Был суд? Вы в суде участвовали, доказательства и возражения свои представляли? Что суд указал по этому поводу в решении?

2. Раз квартира оформлена была полностью на маму - значит, в договоре купли-продажи указано, что она полностью внесла сумму в оплату квартиры от своего лица?

Если так - то шансов практически нет. Суды принимают во внимание именно то,что написано в документе, то есть если в договоре купли-продажи мама указана, а Вы - нет, то она и считается собственником.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!