Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Штрафы За Нарушения Пдд

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2014 - 00:36

Здравствуйте! 1)Проконсультируйте пожалуйста,у меня возникли разногласия с сотрудником ДПС по поводу перехода мною на красный свет проезжую часть.Я утверждаю,что переходил на зелёный сигнал,сотрудник на красный,камера у него не работала и нигде на этом перекрёстке,в итоге,сотрудник разными путями пытался на меня надавить,типа увезу в отдел,досмотрю вещи,вызвал ещё машину ДПС т.к был один,но всё равно кроме того, что узнал где я проживаю и прописан,ФИО,мои паспортные данные ничего от меня не добился и никаких подписей, протокол с понятыми не составил при мне(не знаю может потом с этими сотрудниками ДПС,которые подъезжали и уехали сразу),ничего мне не вручил и отпустил сразу.Так вот, может ли он рассмотреть, конечно в моё отсутствие, и составить какой-то материал чтобы вынести мне постановление на штраф "за пешехода"? 2)сколько вообще сейчас составляет срок давности по постановлению на штраф ГИБДД,если никаких мер по взысканию не было принято,ни сотрудниками ДПС ни судебными приставами и при каких действиях процессуальных, этих же сотрудников, срок давности приостанавливается???Спасибо!

#2 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2014 - 18:27

Здравствуйте!
Думаю, у Вас нет оснований для беспокойства.
1. Протокол об адм. нарушении сотрудником ДПС не составлен.
Понятых не было.
Вы протокол не подписывали.
Вам протокол вручен не был.
Следовательно, фиксации адм. правонарушения со стороны сотрудника ДПС не было.
В Ваше отсутствие составить документ нельзя.

2. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (ст. 4.5 КоАП).
3. Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания (ст. 4.6 КоАП).

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 15:09

Здравствуйте. Получил постановление об административном правонарушении. Стоянка в запрещенном месте. Знака там нет. Сделал фотографии и обжаловал постановление ГИБДД вышестоящему должностному лицу. Он вынес решение оставить постановление без изменения. Какие мои дальнейшие действия? Обжаловать это решение в суд? Или обжаловать в суд само постановление? В какой суд обращаться?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 07:21

Здравствуйте.

Да, обжаловать в суд. Обжаловать и постановление, и решение начальника.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!