Срок Рассмотрения Административного Правонарушения (Пдд)
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Март 2014 - 16:21
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:50
Здравствуйте! 10.01.14 в 22:20 был составлен протокол о нарушении ПДД (ст.12.15 ч.4), я был остановлен на трассе патрульной машиной, догнавшей меня. Было предъявлено обвинение в обгоне в неположенном месте, я в протоколе указал что совершал опережение ТС, а не обгон. был составлен протокол. до сегодняшнего дня никакого извещения прислано не было, я сам поехал в ГИБДД где мне выписали повестку в суд на 23.04.14. Сказали что дело будет рассмотрено только 8.04.14. Подскажите, каков срок рассмотрения данного правонарушения по закону?
Здравствуйте! В силу ст. 29.6 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.