Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оформление Части Квартиры По Завещанию

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 14:36

Добрый день.Ситуация следующая - вкратце,в духкомнатной квартире было два собственника(пенсионерка и несовешеннолетний(с опекуном-отцом),доли в квартире были 5/9 и 4/9 соответственно.Регистрация права на эти доли присутствовали.Но опекун оспорил колличество долей в суде и суд вынес Решение о пересмотре долей(стало 25/48 и 23/48 соответственно).Все согласны и оспаривать никто не стал.Но бабушка умирает и оставляет завещание на дочь,но не успевает оформить свои новые доли в Регпалате.Нотариус очень трудный и все время чего то не хватает...Сегодня направила в суд,сначала говорила о включении наследственной массы,потом сказала что не надо,подайте просто заявление о принятии наследства...Я совсем запутался сней.Подскажите как лучше.Есть решение суда о признании долей,есть решение суда о факте принятия наследницей наследства.Но в Регпалате нет в этой квартире значится один долевой собственник со своими 23/48 долей.Как лучше сделать?Заранее спасибо.

#2 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2014 - 11:49

Здравствуйте, Андрей!
Я рекомендую вам написать заявление о принятии наследства, принять наследство, затем с соответствующими документами (и с решением суда об изменении доли) идти в рег. палату для регистрации.

#3 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2014 - 13:28

Спасибо.))Т.е. написать заявление в суд О ПРИНЯТИИ наследства,затем с этим решением и остальными документами в рег.палату идти?

#4 Марго

Марго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 21 Март 2014 - 15:41

Здравствуйте, Андрей!
Заявление о принятии наследства подается нотариусу.лично либо посредством отправки заказного письма с уведомлением о вручении.

#5 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2014 - 13:11

Здравствуйте Марго!
Нотариус меня отправляет в суд...Наследственное дело давно открыто.Она говорит,что мне надо в суд подать то ли на принятие наследства,то ли о чем то еще ...Я формулировку так и не понял.А затем(с ее слов) идти в рег.палату с решением суда,минуя ее.Ну так сказать культурно отослала мне кажется.((

#6 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 11:42

Доброго времени суток.Я так и не понял,КАКОЕ именно заявление подать в суд...Решение об установлении факта принятия наследства есть.Заявление на ПРИНЯТИЕ наследства подается нотариусу - а оно меня отсылает в суд.Либо на включение наследственной массы,либо сразу на принятие наследства.Но я не вижу нигде такого заявления в СУД.Помогите,если кто знает что делать.Спасибо.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:24

Здравствуйте.

Гость_Андрей 63_*, нотариус Вам все правильно сказала. Нотариусы - формалисты, то есть при принятии наследства в нотариальном порядке им надо представить свидетельство о государственной регистрации права на наследственное имущество. В Вашем же случае этого нет - умершая не успела оформить свое право собственности в регпалате, запись в ЕГРП не сделана. Вот нотариус и отказывает. Принятие наследства в данном случае через суд.

Вам сейчас надо составлять иск о включении в наследственную массу и признании права собственности в порядке наследования. В суд подадите, и особых проблем в суде не будет, все нормально. Хоть и формальность, но эту процедуру надо пройти. Составить иск, если потребуется, поможем, обращайтесь, условия в ссылке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#8 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2014 - 19:31

Спасибо огромное Павел Витальевич!