Добрый день!
Уже несколько лет пытаюсь вернуть из музея в Удмуртии наградные документы моего родственника, награжденного посмертно.
Документы в музей направило Главное управление кадров МО СССР в 1983 году, в связи с тем что близкие родственники
награжденного не были найдены. На тот момент еще была жива мать награжденного, умерла в 1984 году, никто ее никогда и не искал.
На руках есть копия акта приема наградных документов, где написано, что они поступили по почте из МО СССР, в связи с тем
что родственники не были найдены.
Ничего не могу сделать, музей и Минкульт отправляют в суд, но по закону документы можно передать только близким
родственникам, а таких уже не осталось в живых. Да и эти ведомства ссылаются на то что ранее переданные в музей
награды уже не возвращаются. Хотя конечно возвращать можно только то что имел, но мы ничего и не имели, потому что ничего
не получали.
Может Вы подскажете как можно дальше действовать?
С уважением, Александр.

Возврат Из Музея Наградных Документов Родственников.
Автор
Гость_Александр_*
, 23 апр 2014 17:51
В теме одно сообщение
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:58
Здравствуйте.
Чем-то похожая тема обсуждалась ранее: Возврат семейной реликвии из музея
и потом мы с автором той темы встретились, я писал ей иск, и суд в итоге выиграли.
В Вашем случае надо бы обсудить, есть много вопросов, в основном - по наследству, реально ли проследить родство с умершим и доказать его документально? И пусть даже Вы не являлись близким родственником, а были дальним - это не препятствие.
Если Вы в Екатеринбурге - можете позвонить 268-10-38,
консультация по скайпу для регионов России
составление исков дистанционно
Чем-то похожая тема обсуждалась ранее: Возврат семейной реликвии из музея
и потом мы с автором той темы встретились, я писал ей иск, и суд в итоге выиграли.
В Вашем случае надо бы обсудить, есть много вопросов, в основном - по наследству, реально ли проследить родство с умершим и доказать его документально? И пусть даже Вы не являлись близким родственником, а были дальним - это не препятствие.
Если Вы в Екатеринбурге - можете позвонить 268-10-38,
консультация по скайпу для регионов России
составление исков дистанционно
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!