Уголовное Дело, Развод, Лишение Отцовства
Гость_Ксения_*
Отправлено 25 Июнь 2014 - 17:10
Сегодня мой муж меня избил и это происходит не в первый раз. Наконец-то я созрела не для прощения в очередной раз, а для того, чтобы поставить точку в нашей семье. Вызвала полицию, написала заявление, чтобы привлекли к уголовной ответственности. Побои снять не успела, тк принимали заявление очень долго. Поеду завтра с утра. Сейчас он будет скрываться, тк за полдня мне уже "оборвали" все телефоны с вопросами "где он?". Заявление забирать не намерена, мало того, я хочу подать на развод и лишить отца родительских прав, тк считаю, что он не уравновешенный человек, угроза моим детям и их здоровью.
Скажите, пожалуйста, поспособствует ли заявление о привлечении к угол. ответственности в полицию на как можно скорейшее решение судьи развести нас и лишить его родительских прав? Знаю, что нужно идти к мировому судье по месту жительства мужа, оплатить госпошлину в размере 400р, взять оригинал св-ва о браке + св-ва о рождении детей. Двое детей и оба не совершеннолетних 2011гр и 2013гр.
Помогите советом. Понимаю, что таких тем очень много, но похожую на мою я не увидела пока еще нигде. В голове "каша"... Дайте совет пошагово, пожалуйста,куда нужно идти изначально и с какими документами, куда потом, какие сроки, какие шансы у меня все это сделать и оградить себя и деток от общения с ним.
Заранее не благодарю!
Отправлено 25 Июнь 2014 - 23:32
По разводу Вы все правильно написали. И советую в иске о разводе сразу затребовать алименты на двух детей (1/3 заработка) и на себя до трехлетия ребенка.
Заявление в полицию подали - правильно. И если ранее после побоев обращались за медпомощью - тоже все медицинские документы поднимите. Тут важен не сам факт подачи заявления, а приговор. Вам надо довести дело до логического конца. Сейчас в полиции Вам направят на медосвидетельствование, но потом откажут в возбуждении уголовного дела. Это нормально. После этого подадите заявление мировому судье о возбуждении уголовного дела частного обвинения по факту причинения телесных повреждений. Будет разбирательство. И в конце будет вынесен приговор - его должны признать виновным, назначить наказание. Мировой судья будет предлагать примириться - не надо. Если примиритесь - то лишить родительских прав потом не сможете. А с приговором - сможете, скорее всего. И когда будете держать в руках приговор, вступивший в законную силу - после этого можете составлять иск о лишении родительских прав и подавать его в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ксения_*
Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:32
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Получается, что мне причинили вред, детям тоже, моей бабушке и теперь, чтобы его наказать, одно заявление в ОП мало, нужно будет с 2мя детьми на руках бегать по судам, чтобы написать заявление: на привлечение к уголовной ответственности, на развод, на алименты, на лишение родительских прав... Какой ужас!
Гость_Ксения_*
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:39
Дело в том, что на мне оформлены 2 кредита, довольно больших сумм. Мой муж (пока еще) обещал выплачивать без задержек эти кредиты, взять их под свою ответственность, даже если мы разойдемся. Есть расписка от него по поводу одного, самого крупного кредита, но написана она не пойми как, тк человек он не очень грамотный. Примерно такого текста: Я, ФИО, пасп. данные, дата рождения, обязуюсь выплачивать такую то сумму ежемесячно без задержек до полного погашения кредита номер договора и от какого числа. Число, подпись с расшифровкой.
Сейчас я не уверена, что в добровольном порядке но будет платить, тк у него нет даже номеров договоров, а у меня идут просрочки. Могу ли я эту расписку использовать против него, в своих интересах?! Например, подать в суд, чтобы заставить его платить все таки. Приложить эту расписку?! Или такого текста не подойдет расписка?! Спасет меня она хоть как нибудь? Если да, то подскажите, куда нужно обращаться и с какими документами?!
Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:38
Такова процедура. Дела по причинению побоев либо легкого вреда здоровью рассматривают мировые судьи. Вы можете прямо сейчас обратиться к мировому судье с заявлением. Полиция - откажет, а мировой судья - возбудит.А почему мне изначально откажут в возбуждении уголовного дела?
Да. Советую нанять юриста, он львиную долю работы проделает за Вас.нужно будет с 2мя детьми на руках бегать по судам, чтобы написать заявление: на привлечение к уголовной ответственности, на развод, на алименты, на лишение родительских прав
Вот тут Вы здорово подставились. Расписка такая Вас не спасет, хоть как она была бы написана. Перевод долга, по закону, делается только с согласия кредитора - в данном случае банка. А банк своего согласия не давал. То есть этот перевод незаконный, он не имеет юридической силы. А раз так - все долги будут взыскиваться с заемщика, т.е. с Вас.Могу ли я эту расписку использовать против него, в своих интересах?! Например, подать в суд, чтобы заставить его платить все таки. Приложить эту расписку?! Или такого текста не подойдет расписка?! Спасет меня она хоть как нибудь? Если да, то подскажите, куда нужно обращаться и с какими документами?!
Смотреть надо саму расписку, дословно, обсуждать факт получения и передачи денег - может, удастся доказать, что Вы ему эти деньги передавали. Может, удастся применить взыскание по неосновательному обогащению или иное основание.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ксения_*
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:47
1) у мужа есть имущество (сад), который он приобрел на свои средства, но уже в браке (с первой женой). У них есть общий ребенок. Муж намеревается продавать участок, но без ее согласия размуеется не может, т.к. имущество считается совместно нажитым в браке. А детей в этом вопросе будут учитывать?! Сына от первого брака и наших двоих детей. Они же (если по логике, являются наследниками). Моим детям может что-то дастаться от отца?
2) Что каксаемо банков и задолжности... Понятное дело, что они мне сейчас звонят, присылают смс о том, что я рискую потерять собственность, которая у меня есть, в счет погашения задолжности. Собственность у меня имеется, в виде 1/3 3х комнатной квартиры, доли не равные (у меня наименьшая). Могу ли я, чтобы в ходе разбирательств с банками эту долю не потерять, оформить дарственную на свои детей 2011гр и 2013гр, дабы из-за своих проблем в финансовом вопросе не оставить их без крыши над головой? Смогут ли банки после оформления дарственной, претендовать на имущество детей несовершеннолетних, чтобы погасить задолженность родителей? Можно ли как то обыграть этот вопрос в свою пользу?
Спасибо.
Отправлено 03 Июль 2014 - 18:10
Не будут. Дети в разделе имущества супругов не участвуют.1) у мужа есть имущество (сад), который он приобрел на свои средства, но уже в браке (с первой женой). У них есть общий ребенок. Муж намеревается продавать участок, но без ее согласия размуеется не может, т.к. имущество считается совместно нажитым в браке. А детей в этом вопросе будут учитывать?!
Вот наследство и будут получать. Если оно, конечно, будет, это самое наследство.Они же (если по логике, являются наследниками).
Если на день смерти отца в его собственности будет имущество - оно и перейдет по наследству. Если не будет - то и наследства не будет.Моим детям может что-то дастаться от отца?
Можете.Могу ли я, чтобы в ходе разбирательств с банками эту долю не потерять, оформить дарственную на свои детей 2011гр и 2013гр,
Но в целом, если это жилье единственное в собственности, Вы все равно его не потеряете, т.к. отбирать в счет долгов единственное жилье запрещено законом (ст.446 ГПК РФ).
Нет, не смогут. Дети не несут ответственности по обязательствам родителей.Смогут ли банки после оформления дарственной, претендовать на имущество детей несовершеннолетних, чтобы погасить задолженность родителей?
Гость_Ксения_*
Отправлено 08 Июль 2014 - 10:04
Если во Вашим словам, имущество Банк забрать у меня не может (мне тут на днях еще объяснили тоже причину, по которой забрать мою 1/3 не смогут - доли не равные, в метрах не прописаны, поэтому и забрать не могут - это верно?!), оплачивать я пока не могу, тк проживаю с 2мя детьми на 8300руб, которве получаю до 1,5лет младшего ребенка + состою на учете в соц службе и получаю менее 1000р в месяц на двоих детей. Т.е. финансовый уровень у меня ниже прожиточного минимума из расчета на 3х человек.
Пока поступаю звонки,смс... Я звонила несколько раз в банк, с надеждой, что как и многие банки, этот пойдет на уступки и предложит какое-то решение. Но нет... Банк отказывается войти в мое положение. Их право! Ранее просрочек никогда не было, а если и были, то при первой же возможности, погашала все и сразу, чаще досрочно закрывала кредиты. Сейчас просто черная полоса настала из-за того, что в декрете и семейная жизнь не удалась.
Как может поступить Банк? Подать в суд?! Ну подаст, обязуют меня выплатить все сумму сразу... а как я ее выплачу, если у меня очень низкий уровень дохода? Имущества кроме это 1/3 в наличии нет.
Расскажите, какие примерно могут быть последствия, как может действовать банк?
Очень признательна.
Отправлено 09 Июль 2014 - 06:44
Это тут ни при чем. Доля в метрах и не прописывается. Обратить на нее взыскание не могут именно потому, что это единственное жилье у Вас в собственности. Я Вам уже писал об этом.(мне тут на днях еще объяснили тоже причину, по которой забрать мою 1/3 не смогут - доли не равные, в метрах не прописаны, поэтому и забрать не могут - это верно?!)
Да. Получит решение и исполнительный лист, предъявит его приставам. Приставы будут Вам надоедать, и долг этот будет висеть в течение неопределенного времени. Вариантов развития ситуации несколько: либо исполнительное производство будет окончено ввиду невозможности взыскания, либо потом у Вам появится заработок, и приставы начнут удерживать по 50% в пользу банка.Как может поступить Банк? Подать в суд?
Гость_Ксения_*
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:14
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:02
Вот такие действия банка я первый раз вижу.
Если смотреть с юридической стороны - то соцсети для того и существуют, чтобы писать кому угодно. Никаких запретов нет. никаких законов банк такими действиями не нарушает. Тут ведь нет ни угроз, ни вымогательства, ни шантажа.
Гость_Ксения_*
Отправлено 23 Июль 2014 - 14:23
Мне уже десятки знакомых писали/звонили и говорили о том, что сотрудника Банка и звонят, и пишут и везде цель разговора была одна "У такой то такой имеется задолженность по кредиту, передайте ей или помогите оплатить"!!! Причем, звонят в любое время суток! У Москвы, видимо, часов под рукой нет, и разницу между часовыми поясами они не знают!