Исполнительное Производство: справка об уплате алиментов
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:02
Госпошлина платится по месту совершения процессуального действия.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#42 Гость_гость_*
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:28
Павел Витальевич, как на Ваш взгляд, почему пристав все же решает возбудить пр-во, если он прекрасно понимает, что по закону должен отказать? Он ведь видит, что сроки на предъявление суд.приказа прошли. И наверное, пристав понимает, что должник может оспорить его действия и суд признает их незаконными. К чему все ЭТО тогда?Да, пристав обязан был отказать в возбуждении.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:02
Может, не увидел.
Может, пристав назначен новый (неграмотный), и этого еще не знает.
Может, пристав простимулирован взыскателем.
Все может быть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Анна_*
Отправлено 13 Март 2015 - 19:54
Павел Вительевич, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если пристав произвел расчет по алиментам (но он неправильный) в постановлении написан срок для обжалования и куда обжаловать (старшему приставу или в суд), то если подать старшему приставу жалобу, а он оставит постановление в силе, будет возможность потом в суд обжаловать?
И еще вопрос, неужели нужно обязательно сразу обжаловать, нельзя ли подать приставу заявление об уточнении, почему он вывел именно такую цифру задолженности?
Отправлено 14 Март 2015 - 10:24
Здравствуйте.
если пристав произвел расчет по алиментам (но он неправильный) в постановлении написан срок для обжалования и куда обжаловать (старшему приставу или в суд)
Хоть туда, хоть туда.
если подать старшему приставу жалобу, а он оставит постановление в силе, будет возможность потом в суд обжаловать?
Да, будет.
неужели нужно обязательно сразу обжаловать, нельзя ли подать приставу заявление об уточнении, почему он вывел именно такую цифру задолженности?
Закон не предусматривает такого заявления. пока Вы его подаете, пока пристав отвечает - срок на обжалование истечет.
в каком Пленуме написано, что алименты должник должен отправлять лично, и если в чеке указано не его имя, а, к примеру, его родственника (матери должника), то это не считается алиментами?
Ни в каком.
п.3 ст.308 ГК РФ: Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
п.1 ст.313 ГК РФ: Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.
А в данном случае закон предусматривает именно личное исполнение обязательств:
п.1 ст.80 СК РФ: Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
#48 Гость_гость_*
Отправлено 16 Июль 2015 - 15:04
Павел Витальевич, подскажите пожалуйста, если пристав оканчивает исполнительное пр-во по взысканию алиментов в связи с тем, что направил ИЛ в организацию должника, чем это плохо может быть для взыскателя алиментов? Это нормальная ситуация, когда пристав так поступает или все же лучше, когда исп.пр-во не прекращается по алиментам?
Отправлено 16 Июль 2015 - 15:32
Окончание алиментов при направлении исполнительного листа на работу должника - это нормально, это предусмотрено законом. Пристав обязан это сделать.
Но у пристава остаются контролирующие функции.
Проблем для взыскателя нет.
Единственное, с чем я сталкивался на практике - иногда у должника два места работы, исполнительный ист на одном из них, а про второе никто и не знает. Либо в аренду сдает должник что-то, либо банковские проценты на вкладах получает, в общем, имеет допдоход.
Поэтому раз в год я советую к приставу ходить и заявлять ходатайство о проверке доходов должника.
Отправлено 17 Июль 2015 - 09:26
Не просто может, а обязан.
Обязан направить их на работу должника.