Кассационная Инстанция: срок на подачу жалобы пропущен из-за неуплаты госпошлины
Гость_Катя_*
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 18:23
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 07:13
Шансов нет. В таких случаях срок не восстанавливают. Восстановить такой длинный пропущенный срок нереально. У нас 1 месяц то далеко не всегда восстанавливают, нужен листок нетрудоспособности (больничный лист) на каждый день пропущенного срока.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2012 г. N 29
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ
ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
Пункт 10.
Исходя из положений части 4 статьи 112 ГПК РФ этот срок может быть восстановлен по заявлению как физического, так и юридического лица и только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной жалобы в установленный срок.
В отношении физических лиц, участвующих в деле, к таким обстоятельствам, в частности, могут относиться тяжелая болезнь, беспомощное состояние, иные относящиеся к личности заявителя обстоятельства, а также другие независящие от лица обстоятельства, в силу которых оно было лишено возможности своевременно обратиться с кассационной жалобой в суд.
Вот, собственно, и все основания - болезнь. Все иные основания суд, как правило, отметает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 15:18
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 16:56
У меня к Вам просьба вопросы размещать в соответствующих темах, чтобы тематичность соблюдалась. А то в данном случае Вы спрашиваете про уплату коммунальных платежей, но размещаете свой вопрос в теме о восстановлении срока по кассационной жалобе. Если тему сложно подобрать - лучше начать новую, открытие новых тем приветствуется.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:14
Павел Витальевич, я тут совсем не поняла, что Вы имеете в виду.В платежном документе прописать назначение платежа, например "Коммунальные услуги за январь - октябрь 2014 года". Суды ведь придают основное значение тому, что написано в платежном документе.
Хорошо.У меня к Вам просьба вопросы размещать в соответствующих темах, чтобы тематичность соблюдалась. А то в данном случае Вы спрашиваете про уплату коммунальных платежей, но размещаете свой вопрос в теме о восстановлении срока по кассационной жалобе. Если тему сложно подобрать - лучше начать новую, открытие новых тем приветствуется.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 06:51
Но есть другие способы:
1) Можно прийти непосредственно в управляющую компанию и уплатить наличными, при этом Вам будет выдана квитанция о приеме денег, в ней оператор рукой пишет, за что деньги приняты. Вот и напишет конкретные месяцы и годы.
2) Можно либо в банке (попросить операциониста), либо в онлайн-банке (самостоятельно) сформировать платежное поручение с назначением платежа, в нем прописать то же самое.
Гость_гость_*
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:54
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:13
Теоретически можно было бы сделать что-нибудь типа иска об аннулировании долга за прошлые годы или в этом роде. Но на практике такого не видел.