Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов при наличии второго ребенка, вопросы

Сообщений в теме: 82

#41 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2017 - 10:08

Здравствуйте. 23 марта решение суда вступило в законную силу. На апелляцию БЖ не подала. Но решение суда мужу не отдали, сказали, что в конце недели надо прийти к приставам, мол там все будет. Вопрос такой, почему ему решение суда-то не отдают? Так положено?

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Март 2017 - 23:16

Нет, так не положено. решение суда и истец, и ответчик могут получить без проблем, сколько угодно копий. Просто подайте заявление об этом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2017 - 15:39

Здравствуйте, уважаемый Павел. Хотела бы поблагодарить Вас за советы и консультации. У нас все получилось. Алименты БЖ снизили. Решение уже вступило в законную силу, судебный пристав отдала моему мужу новое постановление, на 1/6, в понедельник отвезет в бухгалтерию. спасибо Вам огромное!!!

#44 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2017 - 13:11

Подскажите пожалуйста. Был предварительное заседание, где судья чётко дала понять что суд я проиграю. Сказала нести доказательства что моё семейное и финансовое положение поменялось. А из доказательств только что БЖ выплачиваю 1/4 и нынешней (официальная) жене 1/4. Проживаем раздельно жена в ипотечной квартире, где прописан только я (ипотека в браке взята)А я живу у своего деда, деньги передаются ему он платит примерно чуть больше тысячи (дед льготник) Судья запросила справку за 2011 год 2ндфл, но там я получал тысяч 12. Сейчас 40 тысяч зп полностью белая. Какая разница сколько я получал если выплачивают алименты в долях. Как мне быть какие доказательства принести?

#45 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Май 2017 - 14:37

Здравствуйте!

Вы с иском о снижении алиментов в отношении обеих взыскателей обратились? Или только одного? Кто по иску является ответчиком?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#46 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2017 - 19:04

2 ответчика БЖ и нынешняя жена.

#47 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2017 - 05:38

И ещё на первом предварительном заседании не было ответчиков, письменное ходатайство из ответчиков никто не предоставлял. Если на следующее заседание никто не явится, возможно что после решения суда кто-то из ответчиков подаст апелляцию?

#48 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2017 - 09:27

Судья запросила справку 2-НДФЛ чтобы проверить Ваше материальное положение тогда и сейчас. Как Вы и сами пишете, раньше з/п была меньше, а значит материальное положение улучшилось. Вам следует давить не на материальное положение, а на равное содержание детей и ст. 81 Семейного кодекса РФ:  При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Таким образом, согласно данной норме закона на двоих детей должно взыскиваться 1/3 от всех доходов, то есть по 16,5 % на каждого. В Вашем же случае взыскивается 50 %. А это является прямым нарушением законодательства.

#49 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2017 - 09:29

В случае, если ответчики были извещены надлежащим образом, суд выносит заочное решение, которое впоследствии кто-то из ответчиков может отменить. Тогда будет назначено рассмотрение дело по существу опять.

#50 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2017 - 10:18

А почему суд не обращает внимание на то что алименты я выплачивую в долях? Чем выше зп тем больше алиментов

#51 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2017 - 10:20

Вот об этом я Вам и написала ранее. Нужно давить на это.

#52 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2017 - 10:56

А как суду доказать,что у нас раздельный бюджет и проживаем мы раздельно?

#53 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2017 - 14:01

А в исковом заявлении Вы какие адреса указывали? Ваша супруга может подтвердить в суде, что раздельно проживаете? Этого достаточно будет. Какие доказательства обратного может представить второй ответчик?

#54 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2017 - 14:22

Разные адреса у всех. Да, этого будет достаточно?

#55 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2017 - 14:46

Если у второго ответчика не будет обратных доказательств, то да. А какие еще тут можно представить доказательства? Вы прописаны в одном жилом помещении?

#56 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2017 - 16:05

Нет, в разных местах, но дочь от первого брака второй жены со мной прописана.

#57 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2017 - 16:11

Главное, чтобы Вы с женой не были зарегистрированы по одному адресу. Представьте в суд справку о зарегистрированных. Это и будет являться доказательством, что Вы проживаете раздельно, плюс Ваши совместные утверждения об этом.

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Май 2017 - 15:22

От управляющей компании можно взять акт о непроживании, что и советую сделать.

И немного подправлю Ксению: давить только лишь на равное содержание детей - этого мало.

На это указывал Верховный суд в Обзоре по алиментам 2015 года. 

Масса случаев, когда на первого ребенка оставляли 1/4, на второго - 1/6, и вышестоящие суды оставляют без изменения.

Надо доказать именно невозможность содержания в данных суммах. Надо брать все Ваши расходы, чеки, справки НДФЛ и считать, сколько получаете на руки, сколько тратите и т.д., чтобы доказать суду, что так дальше продолжаться не может, т.к. нарушает Ваши права. 

А сейчас, пока Вы этого не сделали, дело идет к проигрышу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#59 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2017 - 08:37

Главное, чтобы Вы с женой не были зарегистрированы по одному адресу. Представьте в суд справку о зарегистрированных. Это и будет являться доказательством, что Вы проживаете раздельно, плюс Ваши совместные утверждения об этом.

Спасибо, но дело я проиграл. Не приложил чек об оплате алиментов. Т.к. приставы или работодатель задерживает алименты. Жена второй приказ ещё в апреле подала приказ. И до сих пор не было выплат. Я так понимаю в этом случае апелляцию я проиграл? Это не повод для суда?

#60 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:56

Апелляцию подать можно. Но следует понимать, что апелляционная жалоба должна писаться на основании тех документов, которые были представлены в суд первой инстанции. Новые доказательства Вы сможете представить только в том случае, если не могли их представить в суд первой инстанции. Также нужно знать на основании чего Вам суд отказал. И уже тогда делать выводы - есть ли шанс или нет. Я не поняла про чек об уплате алиментов и пристава или работодателя, которые задерживают алименты. Поясните, пожалуйста, подробнее этот момент.