Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Средняя Зп Для Расчета Долга По Алиментам

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять официальные данные средней зарплаты по РФ для расчета задолженности по алиментам ? Готовлю иск в суд и не хотелось бы оплашать с расчетом.

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 17:20

Доброго времени суток.

Получите постановление о расчёте размера задолженности по алиментам у Вашего судебного пристава исполнителя.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 17:53

А , например, на основании данных фед.службы гос.статистики могу рассчитать сумму задолженности? Или только в иск имею право включить на основании постановления пристава? И у меня при расчете неустойки сумма самой неустойки получилась больше, чем сумма задолженности, такое может быть?

#4 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:57

Доброго времени суток.

Задолженность по алиментам определяется постановлением пристава, неустойка должна быть рассчитана Вами самостоятельно в периоде времени нарастающим итогом, с учётом поступивших платежей должника, сумма неустойки получается значительно больше самой суммы задолженности по алиментам - это нормально.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#5 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:56

Благодарю Вас за ответ. Приставы тоже берут данные с сайта гос.статистики, но я поняла, что расчет задолженности должен быть подкреплен"словом" пристава, мало ли должник предоставил какие - либо документы, подтверждающие доход или неспособность зарабатывать. Приставы порой такое воротят, что нет им никакого доверия. У меня ситуация с ними сложилась следующая: должник принес карточку предприятия, мол я туда устраиваюсь на работу и готов с ЗП выплачивать алименты, пристав делает расчет задолженности (он также предоставил справки с предыдущего места места работы), указывает как исчислять с текущего времени, передает на руки должнику Постановление для передачи в бухгалтерию, закрывает ИП и типа все в ажуре. В результате спустя четыре месяца благодаря моим волшебным пенделям приставам, выясняется, что организации, в которой якобы работает должник, даже не существует в природе. Теперь они возбудят уголовное дело по рапорту пристава (хотя я сама писала заявление о привлечении по ст.157), но они продинамили, вроде как надо выяснить дополнительные обстоятельства дела. Какие то постоянные отговорки, все они что то выясняют, и получается, что должник не платит алименты уже 1,5 года и никаких движений к привлечению, чтобы он хоть как то встрепенулся. Словом, я так устала с ними скажем так "работать", что хотелось бы уже обойти данную структуру и выяснять все обстоятельства в суде.

#6 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2015 - 03:51

Доброго времени суток.

Это к сожалению не редкость, работа пристава достаточно низкооплачиваемая и заитересованности у него личной в результате своей работы совершенно нет никакой. Я единственно, что могу Вам посоветовать, так это плотненько с Вашим приставом работать, заявлять всё письменно, знакомится с результатами исполнительного производства, снимать копии, а при наличии оснований и нарушений писать жалобы в порядке подченённости и(или) в суд. Только активный взыскатель может добиться желаемого результата или его юрист-представитель, по другому, к сожалению никак.
Совет: Подавайте в суд на неустойку по ч.2 ст.115 СК РФ это уж точно встехнёт Вашего должника т к неустойка в разы превышает сумму основного долга и может в некоторых особо запущенных случаях достигать нескольких миллионов рублей.

#7 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:30

С приставами работаю и регулярно с пенделями, не иначе. Я готовлю иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов, в том числе неустойки. Благодарю Вас за совет.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:41

Я готовлю иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов...

Алименты в Вашем случае уже взысканы, повторно не надо. Одно лишение заявляйте.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!