Договор И Доверенность от ТСЖ, как оформить
Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:53
Поскажите пожалуйста, если в суде участвует представитель ТСЖ, как должна быть оформлена доверенность на него?
- Она может быть оформлена председателем и какие там обязательно должны указываться данные по ТСЖ (доверителя)?
- Обязательно ли заверение этой дов-ти у нотариуса или тсж вправе просто поставить свою печать?
- Есть ли где-то отдельно прописанные требования к таким доверенностям?
- И если у тсж с представителем договор на указание юр.услуг, там тоже, какие должны данные ТСЖ указываться?
Если бы Вы могли выложить образцы доверенности и договора, было бы здорово.
Гость_Наталья_*
Отправлено 20 Февраль 2015 - 04:25
Гость_Наталья_*
Отправлено 20 Февраль 2015 - 04:44
Т.е. если даже новый соб-к не заключил договор, то тсж вправе и на основании договора с преждним соб-ком взыскивать с него задолженность?
Гость_Наталья_*
Отправлено 20 Февраль 2015 - 05:03
Когда тсж взыскивает задолженность за жилое помещение и коммунальные услуги, то достаточно ли им предоставить суду копии квитанций на оплату за спорный период или они обязательно должны предоставить отдельно еще и расчеты?
А если должны еще и расчеты предоставлять, что по каким именно пунктам, если в квитацию входит 12 пунктов: содержание общего им-ва, текущий ремонт, уборка, очистка зем.участка, административно-управленч.расходы, отопление, хол/гор водоснабжение водоотведение и т.д. Обязаны ли они все это расписывать как и что считалось и как итоговые цифры оказались в квитанции?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 07:57
Пункт 4 статьи 185.1 ГК РФ:
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
Как видите, сейчас даже печать на доверенность уже ставить необязательно (ГК в этом плане недавно изменили). А уж нотариально вообще не требуется. В тексте доверенности надо от имени ТСЖ указать данные, достаточные для идентификации юрлица, то есть в принципе достаточно названия и ИНН, либо названия и ОГРН, либо названия и адреса. Это ведь полномочия судьи. Если судья допустил к участию в деле -значит, доверенность признал надлежащей.
И в договоре на юруслуги то же самое.
По договору с предыдущим собственником: он ведь как с предыдущим был заключен, так и все, его действие на нового собственника не распространяется. правопреемства тут нет, замены лица в обязательстве нет. Договор у нас заключается не на "квартиру", а на конкретное лицо. И тут в каждом регионе местные органы власти (Правительство) издает акты, в которых прописывает и утверждает ставки по коммунальным услугам, плате за капремонт и т.д. То есть новый собственник договора с ТСЖ не заключил, старый договор прекращен (раз старый собственник съехал), значит, новый собственник будет платить по утвержденным нормативам.
расчет задолженности в суд надо представлять обязательно. Это ведь прямо прописано в ГПК:
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наталья_*
Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:20
а как же приведенная мной статья (п.6 ст. 155 жк рф): вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья. Тогда что означает эта фраза?То есть новый собственник договора с ТСЖ не заключил, старый договор прекращен (раз старый собственник съехал), значит, новый собственник будет платить по утвержденным нормативам.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 08:51
По всем. В суде надо каждую цифру доказать и обосновать.а по каким именно пунктам д/б сделаны расчеты, не знаете? например, только за коммунальные услуги (отопление, водоотведение...) или еще и расчеты содержания жилого помещения?
И так, и так можно. Но обычно это делает ТСЖ - у них то рука набита, они привыкли эти расчеты делать.тсж сами обязаны делать такие расчеты или если они поручают юристу вести дело в суде, то все расчеты делает юрист?
А если новый собственник никаких договоров не заключил?а как же приведенная мной статья (п.6 ст. 155 жк рф): вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья. Тогда что означает эта фраза?
Я бы сказал, что именно так практически всегда и бывает. Никто никаких договоров не подписывает. Квартиры продаются и покупаются, старые собственники съезжают, новые заезжают, а ТСЖ ни за кем не бегает с бланками договоров. Даже если договора с ТСЖ нет - собственник обязан платить по нормативам либо в соответствии с решением общего собрания собственников многоквартирного дома. Вот ТСЖ и делает расчеты по этим нормативам и по решениям.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наталья_*
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:41
И все же, можно еще помучить Вас вопросами по жкх...
Вот мне пришел счет за коммунальные услуги и обслуживание дома. Сумма там огромная, я знаю, что не может быть такой по факту, т.к. средний счет, обычно, в 2 раза меньше всегда был. В квартире стоят счетчики на водоснабжение (холодное и горячее). Мне нужно обратиться в организацию, которая присылает счет (это не наше тсж, другая орг-я считает и отправляет счета) с требованием по каждому пункту предоставить мне расчет, откуда они взяли эти цифры?
А если они этого не сделают, что тогда? Можно ли через суд их заставить это сделать? Потому что просто так платить те суммы, что выставили, очень не хочется. Такое ощущение, что они их придумали.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:54
Да, именно так. Можете сходить туда на прием, сесть и обстоятельно побеседовать по каждому пункту. Обычно всю информацию дают. Так что надо делать.Мне нужно обратиться в организацию, которая присылает счет (это не наше тсж, другая орг-я считает и отправляет счета) с требованием по каждому пункту предоставить мне расчет, откуда они взяли эти цифры?
А если какие-то заминки начнутся, лепетания, или наезды (как у нас недавно аж сам министр ЖКХ области на собрании под видеозапись сказал в матерной форме "Какое ваше дело - собственник должен платить по счетам, а остальное его не е.ёт". Позорище) то тут уже надо переходить на письменную форму -подать заявление, установить срок ответа, потом если вразумительного ответа нет (либо вообще нет) - жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Вы же в данном случае являетесь потребителем. имеете полное право знать всю информацию о платежах, равно как и исполнитель обязан её до Вас доводить:
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:45
Если жалоба обоснована и аргументирована, требования законны - то практически всегда удовлетворяется.
И в суд - то же самое. Если эти два органа не помогут - то можно будет подавать иск.
Отправлено 01 Март 2015 - 09:53