Здравствуйте, купил авто по договору купли продажи который прикреплён ниже, спустя 6 месяцев продавец решил расторгнуть договор ссылаясь на то, что деньги он не получил так как расписки мне в их получении не давал. Скажите, каковы шансы что суд примет его сторону? Спасибо...
Купил авто по ДКП продавец решил расторгнуть договор.
Отправлено 11 Июль 2017 - 17:37
Здравствуйте!
В договоре купли-продажи не указано, что денежные средства получены в полном объеме (или частично), расписки тоже не имеется. Оплата, я так понимаю, была произведена на руки, а не через банк? Свидетелей тоже не имеется ни каких? А истец претензию Вам направлял о том, что он требует уплатить за проданный автомобиль денежные средства?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 23 Апрель 2024 - 20:31
Там внизу, в договоре, есть фразы "Деньги передал" и "Деньги получил". И под ними - подписи. Вот это и есть полноценные расписки. Другого ничего не требуется. Так что ваше дело надежное, можете не бояться, суд его сторону не примет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!