Ситуация. У меня есть долг в микрофинансовой организации цифровые кредитные системы(ван клик мани). Дело передали коллекторскому агентству НСВ.Они названивают ежедневно. Каждый из их кучи обзванивающих предлагает и говорит новые факты. Угрожая тем,что врядли банк из-за такой суммы будет подавать в суд. Скорее он продаст долг по договору цессии. На что я задаю каждому из звонарей вопрос не нарушается ли тем самым закон о передаче моих персональных данных бог знает кому. На что сотрудники мне отвечают,что нет и предлагают мне изучить статью о цессии. Подскажите на сколько правильны действия банка, коллекторов и мои. И могу ли я выкупить несчастный долг? или у банка или у коллекторов.
Займ,коллекторы и должник
Автор
Гость_Анастасия_*
, 04 апр 2015 12:31
В теме одно сообщение
Отправлено 07 Апрель 2015 - 08:36
Здравствуйте.
Не понял фразу "Выкупить долг". Вы, видимо, имеете в виду "погасить кредит"? Так погасите. Именно это Вы и обязаны сделать, именно это кредитор и просит.
Или Вы имеете в виду уплатить меньше, чем сумма долга, а долг бы Вам закрыли полностью? Это только с согласия кредитора.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!